» » Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

  • Просмотров: 3011
  • Дата добавления: 18-10-2013, 01:50

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Овощи, крупы, паста / Фаст фуд

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, овощное рагу можно приготовить заранее, курицу же лучше жарить перед самой подачей.
5 ст.л оливкового масла
8 куриных грудок (без кожи)
соль и чёрный перец
4 луковицы бананового шалота(очистить и крупно порубить)
4 зубчика чеснока(не очищать,раздавить)
2 средних баклажана (срезать кончики и нарезать кубиками)
горсть веточек тимьяна
горсть веточек розмарина
4 цукини(срезать кончики и нарезать кубиками)
бокал сухого белого вина
8 сливовидных помидоров(очистить,удалить семена и порубить) или 400 г помидоров в собственном соку

Разогрейте духовку до 190*С. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3—4 минуты на одной стороне,затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Переложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук,чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5—7 минут,периодически помешивая,пока лук не станет мягким и прозрачным.Щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду цуккини,влейте вино и дайте ему выпариться до половины объема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания . Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5—10 минут в зависимости от толщины грудок.
Дайте постоять 5 минут и подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пенне с фасолью и козьим сыром

Пенне с фасолью и козьим сыром из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Пенне с фасолью и козьим сыром

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?