Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи
Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке вместе с овощами. Чтобы сэкономить время, овощное рагу можно приготовить заранее, курицу же лучше жарить перед самой подачей.
5 ст.л оливкового масла
8 куриных грудок (без кожи)
соль и чёрный перец
4 луковицы бананового шалота(очистить и крупно порубить)
4 зубчика чеснока(не очищать,раздавить)
2 средних баклажана (срезать кончики и нарезать кубиками)
горсть веточек тимьяна
горсть веточек розмарина
4 цукини(срезать кончики и нарезать кубиками)
бокал сухого белого вина
8 сливовидных помидоров(очистить,удалить семена и порубить) или 400 г помидоров в собственном соку

Разогрейте духовку до 190*С. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3—4 минуты на одной стороне,затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Переложите на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук,чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5—7 минут,периодически помешивая,пока лук не станет мягким и прозрачным.Щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте в сковороду цуккини,влейте вино и дайте ему выпариться до половины объема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания . Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5—10 минут в зависимости от толщины грудок.
Дайте постоять 5 минут и подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.