Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи.

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи.
300 г сухих \»ракушек\»
соль и чёрный перец
3—4 ст.л оливкового масла
125 г панчетты(нарезать)
2 средних стебля лука—порея(тонко нашинковать)
250 г коричневых шампиньонов (обработать и нарезать)
2—3 ст.л сметаны
пучок петрушки (порубить)

Способ приготовления:
Высыпьте \»ракушки\» в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 8—10 минут до состояния al dente.
В это время обжарьте панчетту на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте порей, грибы и немного соли и перца. Готовьте, помешивая, на сильном огне 6—8 минут, пока лук не станет мягким.
Слейте пасту,сразу же перемешивайте ее с пореем, панчеттой и грибами и добавьте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу и перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.