Pain Perdu с карамелизованными персиками

Pain Perdu с карамелизованными персиками и малиновым пюре из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Французские тосты — это одно из самых распространенных французских блюд, которое в оригинале называется Pain Perdu, хотя на многих языках и в многих странах можно найти свою версию названия и рецепта этого блюда. С французского, название этого блюда буквально означает «потерянный хлеб», так как готовят его из булки или хлеба утративших свою свежесть.

— Черствый хлеб 1 шт.
— Персики 3-4 шт.
— Сахар 5 ст. л.
— Масло сливочное 3 ст. л.
— Яйцо 3 шт.
— Базилик веточка
— Сок лимонный 0,5 шт.
— Малина 1 стакан
— Мята маленький пучок
— Ваниль 0,25 ч. л. стручок
— Молоко 1 ст. л.
— Сливки 1 ст. л.
— сахарная пудра 1 ч.л.
Персики очищаем от косточек и нарезаем на тонкие дольки. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее 2-3 ст. л. сахара, немного растапливаем и добавляем нарезанные персики. Когда персики карамелизируются добавляем к ним 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезаем базилик и добавляем его к персикам. Обжариваем и выкладываем на тарелку. Малину, 1 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок смешиваем, и взбиваем миксером. Процеживаем малиновое пюре через сито. Яйца вбиваем в большую миску. Добавляем к ним ваниль и 1-2 ст. л. сахарной пудры.К получившемуся ванильному крему добавляем немного нарезанной мяты. Все хорошенько перемешиваем. Хлеб нарезаем красивыми длинными ломтиками. Обваливаем каждый ломтик хлеба в ванильном креме и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. На горячий тост выкладываем персики, а вокруг поливаем малиновым соусом.