Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

Куриный строганов с копченой паприкой

Куриный строганов с копченой паприкой
Ингредиенты
Куриная грудинка 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое для жарки
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Грибы 200 г
Вино белое 50 мл
Куриный бульон 200 мл
Сметана 2 ст. л.
Бобы 1 горсть
Петрушка 2 ст. л.
Макароны шпецле 150 г

Куриные грудинки нарезаем на небольшие ломтики.Посыпаем мясо паприкой, солью и перцем, все перемешиваем.На разогретую сковороду, с оливковым маслом, выкладываем курицу и немного обжариваем для цвета.Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Измельчаем репчатый лук. Соломкой нарезаем перец, а так же измельчаем чеснок. Овощи смешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем нарезанные грибы. Заливаем овощи белым вином, а потом куриным бульоном. Затем добавляем сметану и все перемешиваем. В сковороду с овощами выкладываем курицу. Добавляем бобы и измельченную петрушку. Тушим некоторое время, постоянно помешивая.
На отдельную, разогретую сковороду наливаем чуть оливкового масла и обжариваем шпецле. Во время жарки нужно добавить кусочек сливочного масла и специиНа блюдо помещаем строганов из курицы и посыпаем сверху хрустящими шпецле. Подаем к столу в горячем виде.