Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 груши, спелые очищенные
4 звезды аниса
1 стручок ванили разрезать вдоль на четыре части
500 г готового слоеного теста
150 г сахарной пудры
30г сливочного масла, нарезанного кубиками
100 мл жирных сливок
50 гр рома
Сахарная пудра
Ванильное мороженое, для подачи
Разогрейте духовку до 200 ° C . Очищенные груши разрезать наполовину и удалить сердцевину, острым ножом вырезать плодоножку. В каждое углубление положите анис. Также вместо плодоножки ваниль. . Раскатать тесто толщиной 3 мм и разрезать на 4 части. Покрыть выпуклую часть груши тестом и обрезать лишнее. Повторить с остальными грушами и отложите их в холодильник. Разместить огнеупорную сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагревается, добавить сахар и готовить в течение 5 минут, пока сахар приобретет золотистый цвет. НЕ размешивать сахар! уменьшить огонь и добавить сливочное масло и перемешать и вливаем коньяк (осторожно с огнем). Следить за тем, чтобы карамель не сгорела, иначе она будет горчить. Далее ставим груши срезом вниз на сковороду, посыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета теста. Вынуть сковороду и сервировать груши. Ввести теплые жирные сливки в карамель, и осторожно перемешать. Полить соусом груши. Подавать с шариком ванильного мороженого.