Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.
Свиной фарш 500 г
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Яблоко 1 шт.
Курага 50 г
Фисташки 30 г
Цедра лимона 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое
Шалфей листья 1 пучок
Колбаса чоризо 2 шт.

Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем свинину в большую миску. Туда же натираем, очищенное от сердцевины и шкурки, яблоко. Добавляем измельченные абрикосы, фисташки, лимонную цедру, рубленую петрушку и хорошенько все перемешиваем. Разложите на плоской поверхности лист фольги и смажьте его оливковым маслом. Наверх выкладываем листья шалфея, один на другой, можно в два слоя, чтобы получился прямоугольник. На шалфей аккуратно распределяем фарш, а в средину кладем колбаски. Затем плотно заворачиваем все это в рулет. Лучше всего, потом оставить его на ночь в холодильнике, если Вы готовите заранее. Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 40 минут. Затем достаем и оставляем на минут 10-15 остыть.