Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Gordon 2-10-2013, 08:03 2 111 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Здоровый аппетит
  • 0

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами из книги "Здоровый аппетит " Гордона Рамзи
Кабачок (цукини, небольшого размера) — 4 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Базилик (свежий, несколько веточек)
Рис (для ризотто: карнароли, арборио, вьялоне нано) — 200 г
Грибы (свежие, лесные, у меня - лисички) — 200 г
Пармезан (натертый на мелкой терке) — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон (овощной или куриный) — 600 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Соль (морская)
Перец черный
Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тонкими пластинами чеснок и листья базилика, полейте оливковым маслом и сбрызнете лимонным соком. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока цукини не размягчатся, за тем дайте остыть и порубите крупными кубиками.
Для приготовления ризотто помимо риса нам понадобится оливковое масло, вино и бульон .
Итак, начнем готовить ризотто. Возьмем две кастрюле, в одной доведем до слабого кипения наш бульон. Во второй кастрюле разогреем 1 ст. л. оливкового масла, в течение 1 минуты обжарим в нем рис, за тем вольем вино.
Немного поварим рис, пока вино почти не выкипит, за тем, продолжая помешивать, будем вливать по половнику бульона, ждать, пока он не впитается, и добавлять новый. Таким образом мы доводим рис до готовности «альденте» (около 20 минут). Добавим в ризотто цукини и оставим на несколько минут.
Подготовим грибы (я использовала лисички). Промоем их, при необходимости порежем на средние кусочки. В сковороде разогреем 1-2 ст. л. оливкового масла, выложим грибы, посолим и обжарим на сильном огне 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а вода, выделившаяся из них не выкипит.
Добавим грибы в ризотто, туда же отправим почти весь пармезан, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу соль и перец.
Подавайте ризотто на подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Похожие новости

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Завтрак с грибами на тосте

Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть