» » Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

  • Просмотров: 1434
  • Дата добавления: 2-10-2013, 08:03

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Здоровый аппетит

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами из книги "Здоровый аппетит " Гордона Рамзи
Кабачок (цукини, небольшого размера) — 4 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Базилик (свежий, несколько веточек)
Рис (для ризотто: карнароли, арборио, вьялоне нано) — 200 г
Грибы (свежие, лесные, у меня - лисички) — 200 г
Пармезан (натертый на мелкой терке) — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон (овощной или куриный) — 600 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Соль (морская)
Перец черный
Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тонкими пластинами чеснок и листья базилика, полейте оливковым маслом и сбрызнете лимонным соком. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока цукини не размягчатся, за тем дайте остыть и порубите крупными кубиками.
Для приготовления ризотто помимо риса нам понадобится оливковое масло, вино и бульон .
Итак, начнем готовить ризотто. Возьмем две кастрюле, в одной доведем до слабого кипения наш бульон. Во второй кастрюле разогреем 1 ст. л. оливкового масла, в течение 1 минуты обжарим в нем рис, за тем вольем вино.
Немного поварим рис, пока вино почти не выкипит, за тем, продолжая помешивать, будем вливать по половнику бульона, ждать, пока он не впитается, и добавлять новый. Таким образом мы доводим рис до готовности «альденте» (около 20 минут). Добавим в ризотто цукини и оставим на несколько минут.
Подготовим грибы (я использовала лисички). Промоем их, при необходимости порежем на средние кусочки. В сковороде разогреем 1-2 ст. л. оливкового масла, выложим грибы, посолим и обжарим на сильном огне 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а вода, выделившаяся из них не выкипит.
Добавим грибы в ризотто, туда же отправим почти весь пармезан, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу соль и перец.
Подавайте ризотто на подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте . (так же можно подать в качестве закуски на подушке зелёного салата.)
Грибы с рикотой и грецкими орехами на тосте

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи
Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тальятелли с лесными грибами

Фетучини с лесными грибами от Гордона Рамзи
Тальятелли с лесными грибами

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым хлебом или горячими тостами с маслом.Если приготовить по 2 яйца на человека и
Запеченные яйца с лесными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленым яблоком

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой от Гордона Рамзи При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.
Ризотто с тыквой

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?