Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Аспик Беллини

Gordon 1-10-2013, 08:42 1 492 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского, персиков и фруктов – аспик Беллини - было придумано знаменитым поваром Гордоном Рамзи на основе всемирно известного коктейля совсем недавно. Этот десерт для взрослых еще даже не успел достичь совершеннолетия. Как и многие по-настоящему успешные вещи, аспик Беллини моментально стал популярным, и уже мало кто может вспомнить его изобретателя, потому что кажется, что он был всегда.
Предок популярного аспика - одноименный коктейль, один из «золотой сотни» классических, самых востребованных смешанных спиртных напитков. Первый «Беллини» появился на свет в сороковые годы прошлого года в Венеции. Своим названием он обязан поэтической душе и классическому образованию своего создателя – владельцу бара Harry’s Джузеппе Чиприани. Смешав в бокале итальянское игристое вино Prosecco, пюре из свежих белых персиков и немного вишневого сока или малины, тот заметил, что прозрачный нежно-розовый цвет коктейля напоминает ему оттенок тоги святого на картине венецианского художника 15 века Джованни Беллини.
Вот как готовит его «великий и ужасный» Гордон Рамзи. Он берет 3 белых или светло-желтых персика, 5 листиков желатина, 50 грамм белого сахара, половинку лимона и 75 милилитров игристого вина Prosecco. Очень хорошо, если кроме всего прочего у вас в доме найдется 2 ложки персикового шнапса.

Надрежьте персики крест-накрест. Возьмите миску с кипятком и окуните персики в воду на 30-45 секунд. Достаньте фрукты при помощи шумовки и тут же опустите в миску с холодной водой и льдом. Снимите с персиков кожицу. Разрежьте пополам и удалите косточку. Положите половинки в блендер и приготовьте однородное гладкое пюре. Дополнительно протрите их через сито.

Листья желатина замочите в холодной воде. В сотейнике на медленном огне нагрейте игристое вино, растворите в нем сахар. Выжмите из желатина лишнюю воду, снимите сотейник с плиты и добавьте к вину желатин, перемешайте. Из половинки лимона выжмите сок и добавьте вместе со шнапсом к желе. Осталось положить персиковое пюре, разложить подготовленную смесь по бокалам для шампанского или мартини и заморозить. Готовый аспик Беллини подавать, украсив персиком.

Если вы хотите придать желе знаменитый «художественный» оттенок, добавьте к нему немного малинового или вишневого сока. Такой аспик можно украсить свежей малиной и листиками мелиссы.

Похожие новости

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Коктейль GOOD FORTUNES BE-GIN

Коктейль GOOD FORTUNES BE-GIN с официального сайта Гордона Рамзи

КОКТЕЙЛЬ ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ

КОКТЕЙЛЬ ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ с официального сайта Гордона Рамзи

Коктейль 40 WATT

Коктейль 40 WATT с официального сайта Гордона Рамзи

Пломбир с манго

Пломбир с манго из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Сабайон с персиковым пюре от Гордона Рамзи

Сабайон с персиковым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Ягодный суп с шампанским и иль флотан

Ягодный суп с шампанским и иль флотан из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Коктейль Райская птичка

Коктейль « Райская птичка » из официального сайта Гордона Рамзи

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Коктейль Розовый рэйнджер

Коктейль « Розовый рэйнджер » c официального сайта Гордона Рамзи

Коктейль "Морковка в отпуске " от Гордона Рамзи

Коктейль "Морковка в отпуске" (Carrot On Camping) с официального сайта Гордона Рамзи

Коктейль Поцелуй под Омелой от Гордона Рамзи

Коктейль Поцелуй под Омелой с сайта Гордона Рамзи

Итонский десерт

Итонский десерт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Коктейль Джин-Тоник

Коктейль Джин-Тоник от Гордона Рамзи

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом от Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи


Закрыть