» » Луковый суп по-персидски

  • Просмотров: 1374
  • Дата добавления: 30-09-2013, 01:05

Луковый суп по-персидски

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Здоровый аппетит

Луковый суп по-персидски

Луковый суп по-персидски из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук поддерживает наш организм в холодный период.
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
5 крупных луковиц, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян шамбалы
1/2 ч л сушеной мяты
2 ст л муки
700 мл овощного или куриного бульона
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки, порубить
Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца. Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится. Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку. Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минуты. Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, ещё 30—40 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Луковый суп по-персидски», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с
Луизианское гамбо с морепродуктами

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи
Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?