Луковый суп по-персидски

Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук поддерживает наш организм в холодный период.

Луковый суп по-персидски

Луковый суп по-персидски из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи
Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук поддерживает наш организм в холодный период.
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
5 крупных луковиц, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян шамбалы
1/2 ч л сушеной мяты
2 ст л муки
700 мл овощного или куриного бульона
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки, порубить
Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца. Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится. Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку. Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минуты. Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, ещё 30—40 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.