Кислый суп с креветками

Горячий и кислый супчик с грибами и креветками с ароматом имбиря, и кинзы.

Кислый суп с креветками

Кислый суп с креветками из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи
Очень простой рецепт
Горячий и кислый супчик с грибами и креветками с ароматом имбиря, и кинзы.
Куриный бульон — 800 мл
Перец-чили — 1-2 шт.
Имбирь — 3 см
Лемонграсс — 2 стебля
Соус рыбный — 4 ст. л.
Сок лайма — 3-4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Грибы шитаке — 100 г
Креветки Очищенные — 250 г
Кинза — 1 пучок
Кориандр
Выливаем бульон в кастрюлю и доводим до кипения. Перец-чили разрезаем пополам. Грубо нарезаем имбирь и лемонграсс. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в кипящий бульон, вместе с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и черным перцем.. Варим супчик на медленном огне несколько минут. Далее процеживаем бульон в большой кувшин и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем нарезанные грибы и очищенные креветки, и варим минуты 2-3, пока креветки не будут готовы. В конце заправляем суп нарезанной зеленью кинзы и кориандром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *