Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тунец по-провански

Gordon 28-09-2013, 03:57 4 079 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 0

Тунец по-провански

Тунец по-провански из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно полезно. Но тунец должен быть идеально свежим, особенно если вы- как и я- предпочитаете есть его лишь слегка обжаренным.
4 свежих стейка из тунца( около 180 г каждый, 2 см в толщину)
2-3 ст.л оливкового масла (еще немного для сбрызгивания)
1 красная луковица(очистить и порубить)
4 зубчика чеснока( очистить и мелко порубить)
1 желты перец( удалить плодоножку и семена, порубить)
1 красный перец (удалить плодоножку и семена, порубить)
морская соль и черный перец
2 средних цукини (обрезать концы,крупно порубить)
400-граммовая банка консервированных сливовидных помидоров
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
50 г черных оливок без косточек
1 лимон(тонко нарезать)
горсть листиков базилика( нашинковать по желанию]
Разогрейте духовку до 200*С. При необходимости подравняйте стейки из тунца и отложите в сторону.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Всыпьте лук, чеснок и оба сладких перца, слегка приправьте и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут,пока овощи не начнут размягчаться,но не подрумянятся. Добавьте цукини, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Положите к овощам рубленые помидоры,тимьян,розмарин,оливки, хорошенько перемешайте и доведите до слабого кипения. Готовьте несколько минут, а затем переложите в широкую жаропрочную форму.
Натрите стейки солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Уложите их внахлест на овощи, чередуя с ломтиками лимона. Щедро посыпьте молотым перцем и поставьте в духовку на 8-10 минут, пока тунец не прожарится до готовности medium-rare( внешняя часть прожарена,а середина сырая)- стейки должны слегка пружинить при нажатии. Если вы предпочитаете полностью прожаренного тунца, готовьте еще 5-10 минут. Стейки должны стать плотными на ощупь.
При желании посыпьте блюдо базиликом и сразу же подавайте на стол.Оно великолепно с хорошим деревенским хлебом или жареным картофелем.

Похожие новости

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи

Салат Нисуаз с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон с официального сайта Гордона Рамзи

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть