» » Тунец по-провански

  • Просмотров: 1905
  • Дата добавления: 28-09-2013, 03:57

Тунец по-провански

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Овощи, крупы, паста / Книги / Мировая кухня

Тунец по-провански

Тунец по-провански из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно полезно. Но тунец должен быть идеально свежим, особенно если вы- как и я- предпочитаете есть его лишь слегка обжаренным.
4 свежих стейка из тунца( около 180 г каждый, 2 см в толщину)
2-3 ст.л оливкового масла (еще немного для сбрызгивания)
1 красная луковица(очистить и порубить)
4 зубчика чеснока( очистить и мелко порубить)
1 желты перец( удалить плодоножку и семена, порубить)
1 красный перец (удалить плодоножку и семена, порубить)
морская соль и черный перец
2 средних цукини (обрезать концы,крупно порубить)
400-граммовая банка консервированных сливовидных помидоров
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
50 г черных оливок без косточек
1 лимон(тонко нарезать)
горсть листиков базилика( нашинковать по желанию]
Разогрейте духовку до 200*С. При необходимости подравняйте стейки из тунца и отложите в сторону.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Всыпьте лук, чеснок и оба сладких перца, слегка приправьте и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут,пока овощи не начнут размягчаться,но не подрумянятся. Добавьте цукини, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Положите к овощам рубленые помидоры,тимьян,розмарин,оливки, хорошенько перемешайте и доведите до слабого кипения. Готовьте несколько минут, а затем переложите в широкую жаропрочную форму.
Натрите стейки солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Уложите их внахлест на овощи, чередуя с ломтиками лимона. Щедро посыпьте молотым перцем и поставьте в духовку на 8-10 минут, пока тунец не прожарится до готовности medium-rare( внешняя часть прожарена,а середина сырая)- стейки должны слегка пружинить при нажатии. Если вы предпочитаете полностью прожаренного тунца, готовьте еще 5-10 минут. Стейки должны стать плотными на ощупь.
При желании посыпьте блюдо базиликом и сразу же подавайте на стол.Оно великолепно с хорошим деревенским хлебом или жареным картофелем.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тунец по-провански», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с
Луизианское гамбо с морепродуктами

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?