Хрустящий крамбл с крыжовником

Хрустящий крамбл с крыжовником из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи

Хрустящий крамбл с крыжовником

Хрустящий крамбл с крыжовником из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи
Ингредиенты:
450 г крыжовника (свежего или размороженного)
75 г сахара (или по вкусу)
Крошка для крамбла:
175 г хрустящих овсяных хлопьев или гранолы
1 ст. л. сахара демерара
25 г слабосоленого сливочного масла (порезать небольшими кусочками)
Для подачи:
ванильное мороженое или нежирные сливки

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень, чтобы прогрелся. Крыжовник помойте, хвостики удалите, ягоды обсушите чистым льняным полотенцем,
Выложите ягоды в широкую сковороду, добавьте сахар и готовьте на сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока ягоды не пустят сок. Снимите с огня.
Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья с сахаром. Равномерно присыпьте этой крошкой крыжовник, сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте 10-15 минут, чтобы верх зарумянился, а крыжовник по краям закипел. Оставьте остывать на 5-10 минут.
Подавайте с мороженым или сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *