» » Хрустящий крамбл с крыжовником

  • Просмотров: 1097
  • Дата добавления: 27-09-2013, 16:50

Хрустящий крамбл с крыжовником

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Фаст фуд

Хрустящий крамбл с крыжовником

Хрустящий крамбл с крыжовником из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Ингредиенты:
450 г крыжовника (свежего или размороженного)
75 г сахара (или по вкусу)
Крошка для крамбла:
175 г хрустящих овсяных хлопьев или гранолы
1 ст. л. сахара демерара
25 г слабосоленого сливочного масла (порезать небольшими кусочками)
Для подачи:
ванильное мороженое или нежирные сливки

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень, чтобы прогрелся. Крыжовник помойте, хвостики удалите, ягоды обсушите чистым льняным полотенцем,
Выложите ягоды в широкую сковороду, добавьте сахар и готовьте на сильном огне, часто встряхивая сковороду, пока ягоды не пустят сок. Снимите с огня.
Приготовьте крошку для крамбла: смешайте овсяные хлопья с сахаром. Равномерно присыпьте этой крошкой крыжовник, сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте 10-15 минут, чтобы верх зарумянился, а крыжовник по краям закипел. Оставьте остывать на 5-10 минут.
Подавайте с мороженым или сливками.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Хрустящий крамбл с крыжовником», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи
Малиновый мильфей

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи
Летние фрукты

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи
Крамбл с клубникой

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи
Бананово-овсяные маффины

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?