Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Пряное пюре из баклажанов

Пряное пюре из баклажанов из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи
Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
2 крупных баклажана (концы обрезать)
морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло для фритюра и жарки
30 г светлого изюма
150 г лука очистить и порубить
3 спелых томата
2 ч.л. молотого кумина
по горсти рубленых кинзы и базилика
Нарежьте баклажаны кубиками, присыпьте морской солью и сложите в дуршлаг, поставленный над миской или раковиной. Оставьте по крайней мере на полчаса, чтобы баклажаны отдали горечь. Разогрейте в глубокой кастрюле с толстым дном столько оливкового масла, чтобы хватило для жарки во фритюре — слоем 7-10 см. Обсушите баклажаны на бумажном полотенце. В несколько приемов опустите их в разогретое масло. Обжаривайте до румяной корочки. Оставьте баклажаны в дуршлаге, поставленном над миской, при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы стекло лишнее масло.
Замочите изюм в кипятке примерно на 30 минут. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, всыпьте лук, приправьте его солью и перцем. Тушите на небольшом огне, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется. Это займет 15-20 минут. Пока он жарится, слегка надрежьте кожицу помидоров с обоих концов и опустите их в кипяток на 30 секунд. Выньте шумовкой ? охладите под проточной холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена и мелко порубите мякоть.
Всыпьте кумин в карамелизованный лук и готовьте на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду баклажаны, помидоры и изюм. Перемелите смесь в блендере или кухонном комбайне до получения однородного пюре. Снова переложите в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей разогрейте пюре и добавьте в него рубленую зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *