» » Ракушки с айоли

  • Просмотров: 782
  • Дата добавления: 25-09-2013, 18:24

Ракушки с айоли

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Ракушки с айоли

Ракушки с айоли из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных, резиновых моллюсков.
Так что нужно снимать сковороду с огня сразу, как только ракушки откроются. Подавайте с хлебом из муки грубого помола или с хрустящим багетом.
2- 2,5 кг свежих ракушек, очистить и промыть
3- 4 ст. п. оливкового масла, плюс еще немного для обрызгивания
3 длинные луковицы шалота (или 6 средних луковиц шалота), очистить и тонко нарезать
несколько веточек тимьяна
4 лавровых листа
немного сухого белого вина
маленький пучок петрушки, листья нарубить
100 мл майонеза
2 зубчика чеснока, очистить и растолочь
щепотка паприки
морская соль и свежемолотый черный перец
Сначала приготовьте айоли. Смешайте майонез с толченым чесноком и паприкой, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Перемешивайте, пока соус не станет однородным. Отставьте в сторону.
Для приготовления ракушек вам понадобится одна большая или две средние кастрюли с толстым дном. Разогрейте в кастрюле (или двух) оливковое масло, всыпьте шалот и обжаривайте его 3-4 минуты, до мягкости. Всыпьте ракушки, добавьте тимьян и лавровый лист, плесните немного вина. Плотно накройте крышкой, хорошенько встряхните кастрюлю. Готовьте 4-5 минут, пока раковины не откроются. Снимите с огня.
Разложите ракушки по тарелкам шумовкой. Все, какие не открылись, выбросьте.
Перемешайте несколько ложек айоли с соком, оставшимся в кастрюле, чтобы загустить его, добавьте рубленую петрушку. Полейте соусом ракушки, слегка сбрызните их маслом. Остаток соуса подайте отдельно.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Ракушки с айоли», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из
Итальянские колбаски с чечевицей

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные
Новоанглийский клэм-чаудер

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?