Рис с кардамоном и розовой водой.
Gordon 20-09-2013, 18:07 1 280 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фруктыРис с кардамоном и розовой водой из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
300мл жирных сливок;
8-10 коробочек кардамона, слегка раздавить;
100г мелкого сахарного песка;
200г хорошо разваривающегося риса для пудинга;
щепотка соли;
1ч.л. розовой воды;
4-6 ч.л. айвового или клубничного варенья (по желанию).
Налейте сливки в маленькую кастрюлю, добавьте кардамон и сахар, поставьте на слабый огонь. Помешивайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и, когда появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение часа.
Всыпьте рис в другую кастрюлю, влейте 400 мл воды, добавьте щепотку соли. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте и варите 15-20 минут, убавив огонь до минимума. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Затем выложите рис полностью на тарелку, рис должен полностью остыть.
Прохедите сливки через мелкое сито, чтобы удалить семена и стручки кардамона. Добавьте розовую воду, влейте 2/3 сливок и остывший рис (оставшиеся сливки понадобяться перед подачей, чтоб слегка его размягчить). Накроте посуду с рисом и сливками пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Перед подачей перемешайте охлажденный десерт с остатками сливок и разложите его по бокалам. Положите в каждый по чайной ложке варенья.

Похожие новости
Суп из топинамбура со сморчками
Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Семифредо из лимона и лайма с базиликом
Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Медовая панна котта
Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина
Говяжья грудинка от Гордона Рамзи
Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи
Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
Турецкий йогуртовый пирог
Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon
Шпецле
Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Ризотто с петрушкой и диким чесноком
Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие
Открытый пирог с малиной
Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon
Пюре с горчицей
Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Вишневые клафути
Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное
Итонская болтушка
Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт
Крем-брюле с ревенем
Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском
Кокосовый рис
Необычный вкус и прекрасный гарнир.
Лимонный пирог
Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого
Трайфл от Гордона
Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Луковый суп по-персидски
Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук
Лимонный поссет
Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом
Пирог с заварным кремом и кардамоном
Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Бостонский сливочный пирог
Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)
Каталонский крем
Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Черное мороженое
Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Фасолевый суп с креветками
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Жареные гребешки с пюре
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"