Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок — дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или креманках) не оставляет даже мыслей о простой рисовой каше.
При этом обычная каша становится Его Величество Десертом!

Рис с кардамоном и розовой водой.

Рис с кардамоном и розовой водой из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи
300мл жирных сливок;
8-10 коробочек кардамона, слегка раздавить;
100г мелкого сахарного песка;
200г хорошо разваривающегося риса для пудинга;
щепотка соли;
1ч.л. розовой воды;
4-6 ч.л. айвового или клубничного варенья (по желанию).

Налейте сливки в маленькую кастрюлю, добавьте кардамон и сахар, поставьте на слабый огонь. Помешивайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и, когда появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение часа.
Всыпьте рис в другую кастрюлю, влейте 400 мл воды, добавьте щепотку соли. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте и варите 15-20 минут, убавив огонь до минимума. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Затем выложите рис полностью на тарелку, рис должен полностью остыть.
Прохедите сливки через мелкое сито, чтобы удалить семена и стручки кардамона. Добавьте розовую воду, влейте 2/3 сливок и остывший рис (оставшиеся сливки понадобяться перед подачей, чтоб слегка его размягчить). Накроте посуду с рисом и сливками пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Перед подачей перемешайте охлажденный десерт с остатками сливок и разложите его по бокалам. Положите в каждый по чайной ложке варенья.