Черничные кексы с бананом

Черничные кексы с бананом от Гордона Рамзи

Черничные кексы с бананом

Черничные кексы с бананом от Гордона Рамзи
2 очень спелых крупных банана (та стадия, когда банан начинает «бить» черная крапинка);
300 г цельнозерновой муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
1 ч. л. соды;
щепотка мелкой морской соли;
100 г светлого сахара мусковадо (демерара тоже сойдет)*
285 мл пахты (поскольку у нас ее не найти, я брала 285 мл молока и 2,5 ложки лимонного сока. Смешиваем и ставим в теплое место на 20 минут);
1 крупное яйцо (слегка взбить);
75 мл оливкового масла (или растопленного сливочного, но я всегда использую оливковое – все-таки оно полезнее));
200 г черники (обсушенной).
Прежде всего, если нет пахты, мы смешиваем молоко с лимонным соком и отставляем в сторону. Затем включаем духовку на 180 градусов (если выпекать будете в силиконовых формах, то температуру снизьте на 15–20 градусов).
Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Стараемся особо не мельчить, но и крупные куски не оставляем.
В большой миске/ кастрюле смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар (весь не высыпайте – оставьте столовую ложку). Делаем «колодец» – разгребаем ингредиенты от центра к стенкам, оставляя посередине «дырку». В нее мы кладем яйцо, масло, бананы и пахту. Затем быстро перемешиваем (только сильно не надо вымешивать!), добавляем чернику и перемешиваем еще пару раз.
Формочки заполняем почти до самого верха и посыпаем тесто оставшимся сахаром.
Кексы выпекаются минут 25 до золотистого цвета. Готовность проверяется спичкой .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *