» » Пиккалилли

  • Просмотров: 970
  • Дата добавления: 13-09-2013, 13:34

Пиккалилли

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста

Пиккалилли

Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от английского pickle, что означает «маринованный».
Пиккалилли широко используется в качестве приправы к таким мясным блюдам, как холодная говядина, баранина, ветчины, разные колбасы и сосиски, с удачно дополняет мясные пироги .
Пиккалилли из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
50 г мелкой морской соли
300 г жемчужного лука, очистить
300 г лука шалот, очистить и разрезать пополам
маленький кочан цветной капусты, около 450 г, разобрать на мелкие соцветия
150 г мелкого сахарного песка
500 мл уксуса из сидра
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухой английской горчицы
1,5 ст. л. молотого имбиря
1,5 ст. л. молотой куркумы
Растворите в 1 л холодной воды соль и положите в этот рассол репчатый лук, лук шалот и цветную капусту. Если рассол не покрывает овощи, долейте еще немного воды. Накройте тарелкой, чтобы овощи не всплыли на поверхность. Оставьте в прохладном месте на ночь.
На следующий день слейте овощи, промойте и обсушите. На слабом огне растворите в уксусе сахар и кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину. Долейте 250 мл воды и снова доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте крахмал, горчицу, имбирь и куркуму, добавьте 2-3 ст. л. уваренного уксуса и перемешайте. Смешайте с остальной жидкостью и варите 5 минут.
Добавьте овощи, доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Уложите в стерилизованные банки и запечатайте, пока овощи еще теплые. Хранить их можно в прохладном темном месте около 1 месяца, а открыв - держать в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пиккалилли», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы от Гордона Рамзи
Куриный суп с клецками из кинзы

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Крем суп из цветной капусты

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?