Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой от Гордона Рамзи
При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой от Гордона Рамзи

Понадобится:
тыква гр 500 (только мякоть)
куриный или овощной бульон — 1,3 литра
рис круглозерный — 300г
сливочное масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками .На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна. Обжарить пару минут. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы измельчить с помощью блендера, остальную тыкву оставить кусочками. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.