» » Ризотто с тыквой

  • Просмотров: 1996
  • Дата добавления: 13-06-2013, 19:44

Ризотто с тыквой

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Видео / Рецепты от Гордона

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой от Гордона Рамзи

Понадобится:
тыква гр 500 (только мякоть)
куриный или овощной бульон - 1,3 литра
рис круглозерный - 300г
сливочное масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками .На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна. Обжарить пару минут. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы измельчить с помощью блендера, остальную тыкву оставить кусочками. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Ризотто с тыквой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Пастуший пирог

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Плов с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?