» » Лимонный поссет

  • Просмотров: 2660
  • Дата добавления: 11-09-2013, 19:54

Лимонный поссет

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Лимонный поссет

Лимонный поссет из книги Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи
300 мл жирных сливок
125г мелкого сахара
сок 1-2 лимонов
1 белок
печенье миндальное
Сливки налить в небольшой сотейник, добавить сахар (75 г), довести до кипения и варить 2-3 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.
Снять сливки с огня и добавить сок 1 лимона, постоянно помешивая. Сливки должны сразу начать густеть. Попробуйте, если кислоты не достаточно, добавьте еще лимонного сока. Десерт должен иметь кисло-сладкий вкус и быть сливочной консистенции.
Чтобы поссет был более воздушным, добавим в него немного итальянской меренги.
Взбить яичный белок до мягких пиков. Из 50 г сахара и 30 г воды варим сироп.
Когда сироп начнет чуть желтеть, продолжая взбивать белок, вливаем горячий сироп в белок тонкой струйкой - такая меренга уже термически обработана и достаточно стабильна.
Немного остудить десерт, добавить меренгу, слегка взбить, затем разлить по порционным бокалам, накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Если поссет стал слишком твердым , выньте его за 15 минут перед подачей. Подавать с печеньем.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Лимонный поссет», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи
Яблочный пирог

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Торт Грязь Миссисипи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Шоколадный мусс

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
Клубничный десерт

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих
Мусс с лаймом

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Черное мороженое

Голландский соус с мятой

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Голландский соус с мятой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?