Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Лимонный поссет

Лимонный поссет из книги Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи
300 мл жирных сливок
125г мелкого сахара
сок 1-2 лимонов
1 белок
печенье миндальное
Сливки налить в небольшой сотейник, добавить сахар (75 г), довести до кипения и варить 2-3 минуты, сахар за это время должен полностью раствориться.
Снять сливки с огня и добавить сок 1 лимона, постоянно помешивая. Сливки должны сразу начать густеть. Попробуйте, если кислоты не достаточно, добавьте еще лимонного сока. Десерт должен иметь кисло-сладкий вкус и быть сливочной консистенции.
Чтобы поссет был более воздушным, добавим в него немного итальянской меренги.
Взбить яичный белок до мягких пиков. Из 50 г сахара и 30 г воды варим сироп.
Когда сироп начнет чуть желтеть, продолжая взбивать белок, вливаем горячий сироп в белок тонкой струйкой — такая меренга уже термически обработана и достаточно стабильна.
Немного остудить десерт, добавить меренгу, слегка взбить, затем разлить по порционным бокалам, накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 3, лучше на ночь. Если поссет стал слишком твердым , выньте его за 15 минут перед подачей. Подавать с печеньем.