Севиче из семги

Севиче — часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Севиче из семги

Севиче — часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.
Севиче из семги из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи
300 гр филе свежей семги
1 красный перчик чили (удалить семена и тонко нарезать)
1 стебель зеленого лука (срезать хвостик и нарезать тонко по диагонали)
1 крупный зубчик чеснока (очистить и тонко нарезать)
маленькая горсть листьев кориандра(нашинковать)
маленькая горсть смеси кресс-салата (по желанию)
заправка:
сок 1 лимона
2 ст л соевго светлого соуса
2 ст л кунжутного масла
немного оливкового масла
морская соль и черный перец
щепотка мелкого сахарного песка

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок с соевым соусом,кунжутным и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара по вкусу. Нарежьте семгу и выложите кусочки на тарелку слегка внахлест. Посыпьте чили, зеленым луком и чесноком. Полейте заправкой и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте севиче листьями кориандра и при желании украсьте кресс-салатом.