» » Капоната по-сицилийски

  • Просмотров: 2116
  • Дата добавления: 12-09-2013, 10:02

Капоната по-сицилийски

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Фаст фуд

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно.
Капоната по-сицилийски из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
5 ст л оливкового масла
1 баклажан (нарезать кубиками)
1 луковица (очистить и измельчить)
2 стебля сельдерея (зачистить и мелко нарезать)
1 красный перец (мелко нарезать)
морская соль и черный перец
5 крупных помидоров
2 зубчика чеснока(порубить)
2 ст л мелкого сахарного песка
1-1,5 ст л красного винного или бальзамического уксуса
100 гр оливок (удалить косточки и нарезать)
50 гр каперсов (промыть)
горсть листьев базилика (порвать)
50 гр обжаренных кедровых орешков
Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу.Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в сковороду с овощами вместе с чесноком,сахаром,уксусом,оливками и каперсами.
Готовьте на сильном огне 5-8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Капоната по-сицилийски», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи
Спагетти с помидорами

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?