Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из свинины в новогоднюю ночь предвещает богатство и удачу в грядущем году.

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из свинины в новогоднюю ночь предвещает богатство и удачу в грядущем году.
Итальянские колбаски с чечевицей из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи
Оливковое масло для жарки
200 г копченого бекона
1 луковица
1 средняя морковь
3 лавровых листа
500 г чечевицы
Соль
Перец
1 крупный зубок чеснока
12 итальянских колбасок
100 мл сухого белого вина
Горсть петрушки, порубить
Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем ломтики бекона в течение 5 минут. Добавьте лук, морковь и лавровый лист, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-6 минут.
Всыпьте чечевицу, перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой при слабом кипении 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается и чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем.
Тем временем приготовьте колбаски. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Затем положите в сковороду колбаски и обжаривайте их примерно 5 минут, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся. Влейте белое вино, доведите до кипения и потушите колбаски на небольшом огне 15-20 минут.
Переложите колбаски в кастрюлю с чечевицей, влейте туда же сок от тушения. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут.
Подавайте на стол, посыпав крупномолотым черным перцем и рубленной петрушкой.