» » Итальянские колбаски с чечевицей

  • Просмотров: 1824
  • Дата добавления: 11-09-2013, 14:15

Итальянские колбаски с чечевицей

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Овощи, крупы, паста

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из свинины в новогоднюю ночь предвещает богатство и удачу в грядущем году.
Итальянские колбаски с чечевицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Оливковое масло для жарки
200 г копченого бекона
1 луковица
1 средняя морковь
3 лавровых листа
500 г чечевицы
Соль
Перец
1 крупный зубок чеснока
12 итальянских колбасок
100 мл сухого белого вина
Горсть петрушки, порубить
Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в нем ломтики бекона в течение 5 минут. Добавьте лук, морковь и лавровый лист, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-6 минут.
Всыпьте чечевицу, перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой при слабом кипении 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается и чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем.
Тем временем приготовьте колбаски. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Затем положите в сковороду колбаски и обжаривайте их примерно 5 минут, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся. Влейте белое вино, доведите до кипения и потушите колбаски на небольшом огне 15-20 минут.
Переложите колбаски в кастрюлю с чечевицей, влейте туда же сок от тушения. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут.
Подавайте на стол, посыпав крупномолотым черным перцем и рубленной петрушкой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Итальянские колбаски с чечевицей», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные
Новоанглийский клэм-чаудер

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?