Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном от Гордона Рамзи
Ингредиенты на 6 — 8 порций:
300 г песочного теста для пирога ,
600 мл молока,
слегка раздавленные зернышки кардамона,
1 палочка корицы,
100 г мелкого сахарного песка,
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
4 яйца (разделить белки и желтки).
Чтобы приготовить тесто, просейте 225 г муки и 1 ч. ложку соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте 140 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, и включите комбайн на 10 секунд (если комбайна нет, тщательно порубите ножом всю массу). В результате смесь должна напоминать крупные крошки.
Переложите смесь в миску, влейте 4 ст. ложки ледяной воды и перемешивайте тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долейте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, перед использованием положите в холодильник минимум на 30 минут.
Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им 23-сантиметровую форму со съемным дном и рифлеными краями глубиной 5 см. Не обрезайте излишки теста. Прижмите тесто ко дну и бортам формы. Сожмите края разрывов или залепите их кусочком теста. Поставьте форму на противень, выстелите тесто куском бумаги для выпечки или фольгой, насыпьте сверху сухие бобы и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку: налейте молоко в кастрюлю, положите туда же кардамон и корицу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Испеките песочный корж в течение примерно 15 минут. Удалите бумагу и фасоль. Пеките еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°C.
Смешайте сахар, крахмал и желтки в большой миске. Процедите молоко через мелкое сито, удалив пряности. Тонкой струйкой, перемешивая, влейте молоко в яичную смесь. Взбейте белки и смешайте их с желтковым кремом. Вылейте начинку на корж.
Пеките около 20 минут, пока начинка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 110°C и держите в ней пирог еще около 1 часа, пока начинка не схватится, но еще будет слегка жидковатой в центре. Обрежьте излишки теста с краев пирога и полностью его остудите, прежде чем подавать на стол.
из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи