Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Gordon 8-09-2013, 12:32 3 783 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном от Гордона Рамзи
Ингредиенты на 6 - 8 порций:
300 г песочного теста для пирога ,
600 мл молока,
слегка раздавленные зернышки кардамона,
1 палочка корицы,
100 г мелкого сахарного песка,
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
4 яйца (разделить белки и желтки).
Чтобы приготовить тесто, просейте 225 г муки и 1 ч. ложку соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте 140 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, и включите комбайн на 10 секунд (если комбайна нет, тщательно порубите ножом всю массу). В результате смесь должна напоминать крупные крошки.
Переложите смесь в миску, влейте 4 ст. ложки ледяной воды и перемешивайте тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком крошится, долейте еще немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, перед использованием положите в холодильник минимум на 30 минут.
Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им 23-сантиметровую форму со съемным дном и рифлеными краями глубиной 5 см. Не обрезайте излишки теста. Прижмите тесто ко дну и бортам формы. Сожмите края разрывов или залепите их кусочком теста. Поставьте форму на противень, выстелите тесто куском бумаги для выпечки или фольгой, насыпьте сверху сухие бобы и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку: налейте молоко в кастрюлю, положите туда же кардамон и корицу, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Испеките песочный корж в течение примерно 15 минут. Удалите бумагу и фасоль. Пеките еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°C.
Смешайте сахар, крахмал и желтки в большой миске. Процедите молоко через мелкое сито, удалив пряности. Тонкой струйкой, перемешивая, влейте молоко в яичную смесь. Взбейте белки и смешайте их с желтковым кремом. Вылейте начинку на корж.
Пеките около 20 минут, пока начинка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 110°C и держите в ней пирог еще около 1 часа, пока начинка не схватится, но еще будет слегка жидковатой в центре. Обрежьте излишки теста с краев пирога и полностью его остудите, прежде чем подавать на стол.
из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Похожие новости

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Щоколадная бабка

Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


Закрыть