Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Gordon 8-09-2013, 12:19 2 549 Рецепты, Птица , яйца
  • 0

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой
6 - 8 порций
1 подготовленная индейка (около 5 кг), соль и черный перец, 2 крупные луковицы (очистить и разрезать пополам),
1 апельсин (разрезать пополам), 1 головка чеснока (неочищенная и разрезанная пополам), несколько лавровых листов, несколько веточек тимьяна.
Зеленое масло:
Порубленные маленькие пучки петрушки и эстрагона (тархуна), столовая ложка листьев тимьяна, 250 г сливочного масла комнатной температуры.
Цитрусовая крошка:
300 г хлеба со срезанной коркой, тертая цедра
1 апельсина и 1 лимона, оливковое масло для жарки, 7 - 8 ломтиков хорошего бекона, 1/2 измельченной луковицы, несколько веточек тимьяна, 200 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Чтобы приготовить зеленое масло, смешайте рубленую зелень с маслом. Переложите массу в кондитерский мешок.
Держа индейку одной рукой, просуньте пальцы другой руки под кожу птицы у шеи и, стараясь не порвать кожу, отделите ее от грудки. Затем просуньте руку еще дальше и отделите кожу от нижней части тушки до ножек. Выдавите масло на грудку и бедра птицы и слегка размажьте, чтобы оно легло равномерно.
Разогрейте духовку до 220 °C. Приправьте внутреннюю часть индейки солью и перцем. Начините ее луком, половинками апельсина, чесноком, лавровым листом и веточками тимьяна. Ножки свяжите ниткой.
Уложите индейку грудкой вверх на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте. Готовьте в духовке 10 - 15 минут. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте дальше, исходя из соотношения по 30 минут на каждый килограмм индейки, периодически поливая вытапливающимся жиром.
Разломайте хлеб на куски и перемелите в кухонном комбайне до получения крупной крошки (или натрите на терке). Добавьте цедру, приправьте и перемешайте. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте бекон в течение 1 минуты. Добавьте лук, тимьян и орешки и жарьте еще 3 - 4 минуты, а затем разложите по краю кусочки сливочного масла. Добавьте крошки, перемешайте. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сбрызните лимонным соком, удалите тимьян. Держите в тепле.
Накройте индейку фольгой и дайте постоять хотя бы 20 минут. Нарежьте грудку и бедра. Подавайте с цитрусовой крошкой, подливкой и остальным гарниром.
Источник : Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи

Похожие новости

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть