» » Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

  • Просмотров: 1568
  • Дата добавления: 8-09-2013, 12:19

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой
6 - 8 порций
1 подготовленная индейка (около 5 кг), соль и черный перец, 2 крупные луковицы (очистить и разрезать пополам),
1 апельсин (разрезать пополам), 1 головка чеснока (неочищенная и разрезанная пополам), несколько лавровых листов, несколько веточек тимьяна.
Зеленое масло:
Порубленные маленькие пучки петрушки и эстрагона (тархуна), столовая ложка листьев тимьяна, 250 г сливочного масла комнатной температуры.
Цитрусовая крошка:
300 г хлеба со срезанной коркой, тертая цедра
1 апельсина и 1 лимона, оливковое масло для жарки, 7 - 8 ломтиков хорошего бекона, 1/2 измельченной луковицы, несколько веточек тимьяна, 200 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Чтобы приготовить зеленое масло, смешайте рубленую зелень с маслом. Переложите массу в кондитерский мешок.
Держа индейку одной рукой, просуньте пальцы другой руки под кожу птицы у шеи и, стараясь не порвать кожу, отделите ее от грудки. Затем просуньте руку еще дальше и отделите кожу от нижней части тушки до ножек. Выдавите масло на грудку и бедра птицы и слегка размажьте, чтобы оно легло равномерно.
Разогрейте духовку до 220 °C. Приправьте внутреннюю часть индейки солью и перцем. Начините ее луком, половинками апельсина, чесноком, лавровым листом и веточками тимьяна. Ножки свяжите ниткой.
Уложите индейку грудкой вверх на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте. Готовьте в духовке 10 - 15 минут. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте дальше, исходя из соотношения по 30 минут на каждый килограмм индейки, периодически поливая вытапливающимся жиром.
Разломайте хлеб на куски и перемелите в кухонном комбайне до получения крупной крошки (или натрите на терке). Добавьте цедру, приправьте и перемешайте. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте бекон в течение 1 минуты. Добавьте лук, тимьян и орешки и жарьте еще 3 - 4 минуты, а затем разложите по краю кусочки сливочного масла. Добавьте крошки, перемешайте. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сбрызните лимонным соком, удалите тимьян. Держите в тепле.
Накройте индейку фольгой и дайте постоять хотя бы 20 минут. Нарежьте грудку и бедра. Подавайте с цитрусовой крошкой, подливкой и остальным гарниром.
Источник : Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим отбивным), но которые будут хороши и сами по себе. Цуккини Провансаль и картофель
Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи
Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в воскресенье и другие рецепты
Салат из помидоров черри и хлеба

Индейка с лимоном , петрушкой и чесноком : Рождественский рецепт

Рождественский рецепт от Гордона Рамзи
Индейка с лимоном , петрушкой и чесноком : Рождественский рецепт

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Индейка по рецепту Гордона

Рецепт из журнала «Вокруг Света» «Первое, второе, третье» зима 2010-2011 г.
Индейка по рецепту Гордона

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?