Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Свиная грудинка — 1 кг
Соль и перец
2 головки чеснока
5-6 веточек тимьяна
2 ст. Оливкового масла
Белое вино
0,5 литра куриного бульона
Разогреть духовку до 235 градусов.
Надрежьте свиную грудинку ромбиками , приправьте мясо солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Возьмите лоток для выпечки, и разложите головки чеснока (порезанные горизонтально пополам) и тимьян на дне . Положите свиную грудинку на чеснок и тимьян сверху, чтобы мясо не касалось противня. Налейте около 2 стаканов белого вина и накройте фольгой. поставьте в духовку на 2 часа. Выньте грудинку и поставьте отдыхать.
Слейте остаток сока от грудинки- добавьте немного белого вина, бульон и выпаривайте пока не загустеет. Пропустите через сито.
Свинину положите в форму под гнет , и поместите в холодильник на 6 часов.
Порежьте грудинку на квадраты и поставьте в духовку на 10 минут. При подаче полейте соусом.