Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи
Для рыбы в панировке
4 филе белой рыбы без кожи (например,пикши,трески или сайды)
75 г муки
соль и черный перец
1 взбитое крупное яйцо
75 г свежих хлебных крошек
3-4 ст л оливкового масла
Для картошки:
1 кг очищенного картофеля
соль и черный перец
5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина (только листья)
оливковое масло
Для горохового пюре:
600 г зеленого горошка (можно замороженного)
несколько кусочков сливочного масла
немного белого винного уксуса
соль и черный перец
Приготовим картофель . Разогрейте духовку до 220С и поставьте в нее противень .Нарежьте картофель соломкой толщиной примерно 1 см. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы протыкаться шпажкой. Слейте и тщательно обсушите чистым полотенцем. Выложите картофель на горячий противень и посыпьте травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом и добавьте соль и перец. Перемешайте, переворачивая ломтики с помощью щипцов,так чтобы они все покрылись маслом и приправами.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Переверните несколько раз,пока картофель не станет золотистого цвета и хрустящим.
Пока картофель готовится- приготовим рыбу: Высыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. В неглубокое блюдо вылейте взбитое яйцо, а на еще одну тарелку высыпьте хлебные крошки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обваляйте рыбу в муке,стряхните излишки. Окуните филе во взбитое яйцо, а затем обваляйте в крошках так, чтобы они покрыли всю рыбу ровным слоем. Положите в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей. .
Теперь пюре: Слейте горошек, высыпьте его в сотейник и слегка разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
Поставьте на средний огонь,добавьте масло и немного белого уксуса. Готовьте,часто помешивая,несколько минут, пока горошек не прогреется. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Картофель и рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла . Затем сервируем с гороховым пюре .