» » Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

  • Просмотров: 2007
  • Дата добавления: 5-09-2013, 16:22

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Овощи, крупы, паста / Фаст фуд

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Для рыбы в панировке
4 филе белой рыбы без кожи (например,пикши,трески или сайды)
75 г муки
соль и черный перец
1 взбитое крупное яйцо
75 г свежих хлебных крошек
3-4 ст л оливкового масла
Для картошки:
1 кг очищенного картофеля
соль и черный перец
5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина (только листья)
оливковое масло
Для горохового пюре:
600 г зеленого горошка (можно замороженного)
несколько кусочков сливочного масла
немного белого винного уксуса
соль и черный перец
Приготовим картофель . Разогрейте духовку до 220С и поставьте в нее противень .Нарежьте картофель соломкой толщиной примерно 1 см. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы протыкаться шпажкой. Слейте и тщательно обсушите чистым полотенцем. Выложите картофель на горячий противень и посыпьте травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом и добавьте соль и перец. Перемешайте, переворачивая ломтики с помощью щипцов,так чтобы они все покрылись маслом и приправами.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Переверните несколько раз,пока картофель не станет золотистого цвета и хрустящим.
Пока картофель готовится- приготовим рыбу: Высыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. В неглубокое блюдо вылейте взбитое яйцо, а на еще одну тарелку высыпьте хлебные крошки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обваляйте рыбу в муке,стряхните излишки. Окуните филе во взбитое яйцо, а затем обваляйте в крошках так, чтобы они покрыли всю рыбу ровным слоем. Положите в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей. .
Теперь пюре: Слейте горошек, высыпьте его в сотейник и слегка разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
Поставьте на средний огонь,добавьте масло и немного белого уксуса. Готовьте,часто помешивая,несколько минут, пока горошек не прогреется. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Картофель и рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла . Затем сервируем с гороховым пюре .
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусен.
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи
Картофель с чесноком

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?