Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной
Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.

Фаршированные куриные грудки

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ШАЛФЕЕМ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
На 4 порции
4 крупные куриные грудки, примерно по 170-200 г
8 листьев шалфея
5 ст.л. с горкой сыра рикотта
Морская соль и черный перец
8 ломтиков пармской ветчины
1.5 ст.л. оливкового масла
Горсть веточек тимьяна

Сделайте в каждой куриной грудке глубокий надрез вдоль одной стороны, не прорезая насквозь, и раскройте грудки, наподобие книжки. На чистой сухой доске мелко порубите 4 листа шалфея, смешайте их с рикоттой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите на доску 2 ломтика ветчины внахлест, в середину положите листок шалфея, а поверх – раскрытую куриную грудку. В центр выложите ложку смеси с рикоттой и сложите края грудки поверх начинки. Соедините края ветчины, чтобы грудка оказалась внутри, и заверните получившийся рулетик в пленку. Проделайте то же самое с оставшимися грудками и положите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного уплотнились.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень. В сковороде с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте рулетики (при необходимости – в несколько приемов) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите на каждый рулетик несколько веточек тимьяна и переложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины рулетиков – при нажатии они должны быть плотными.
Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, накрыв фольгой. Нарежьте каждый рулетик по диагонали толстыми ломтиками и выложите на подогретые тарелки. Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.