» » Фаршированные куриные грудки

  • Просмотров: 2704
  • Дата добавления: 13-06-2013, 19:38

Фаршированные куриные грудки

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Фаршированные куриные грудки

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ШАЛФЕЕМ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
На 4 порции
4 крупные куриные грудки, примерно по 170-200 г
8 листьев шалфея
5 ст.л. с горкой сыра рикотта
Морская соль и черный перец
8 ломтиков пармской ветчины
1.5 ст.л. оливкового масла
Горсть веточек тимьяна

Сделайте в каждой куриной грудке глубокий надрез вдоль одной стороны, не прорезая насквозь, и раскройте грудки, наподобие книжки. На чистой сухой доске мелко порубите 4 листа шалфея, смешайте их с рикоттой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите на доску 2 ломтика ветчины внахлест, в середину положите листок шалфея, а поверх – раскрытую куриную грудку. В центр выложите ложку смеси с рикоттой и сложите края грудки поверх начинки. Соедините края ветчины, чтобы грудка оказалась внутри, и заверните получившийся рулетик в пленку. Проделайте то же самое с оставшимися грудками и положите их в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного уплотнились.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень. В сковороде с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте рулетики (при необходимости – в несколько приемов) по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите на каждый рулетик несколько веточек тимьяна и переложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут в зависимости от толщины рулетиков – при нажатии они должны быть плотными.
Оставьте в теплом месте на 5-10 минут, накрыв фольгой. Нарежьте каждый рулетик по диагонали толстыми ломтиками и выложите на подогретые тарелки. Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Фаршированные куриные грудки», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

Offline

Маргарита Посетители
Дата добавления: 19 сентября 2013 19:39
Регистрация: 19.09.2013

Думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую приготовить)))
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?