Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Gordon Ramsay

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Гордона Рамзи
400 г копченого лосося
150 г креветок
50 мл сливок
Сок 1/2 лимона
Небольшая горстка укропа
100 г копченого лосося и сливки положите в кухонный комбайн и измельчите, пока он не превратится в пасту. Подержать в холодильнике в течение 20 минут. Нарезать оставшийся лосось и креветки. Добавить в пасту лосося вместе с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник еще на 20 минут.
Формируем в шарики (из 75г каждый).
Для теста: 275г муки смешать с 1 ч.л. соли.
7 мл оливкового масла
2 целых яйца
3 яичных желтка
щепотка шафрана (настаиваем в 1 ст кипятка и охлаждаем)
немного муки для раскатывания
1 яйцо (1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока)
Делаем тесто : просеянную муку, яйца, желтки и настой шафрана смешиваем в кухонном комбайне. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности . Дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
Тесто раскатать несколько раз, разрезать на большие круги.
В центр каждого круга положить шарики лосося . тесто по краям смазать яйцом. сверху накрыть вторым слоем теста , убедиться что внутри нет воздуха и хорошо склеить края. (излишки обрезать ножом)
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Равиоли варить в течение 3-4 минут.
подавать с рыбным бульоном и каперсами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *