» » Сендвич с вырезкой

  • Просмотров: 1310
  • Дата добавления: 4-09-2013, 01:40

Сендвич с вырезкой

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи
700 гр. вырезки (желательно мраморной вырезки - тендерлойн)
1 целая головка чеснока, разрезанная на две части
3-4 стебелька
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец, или смесь перцев
Немного салата Латук для подачи (можно другой – по вкусу)
Половинка красной луковицы, очищенной, и мелко нарезанной
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных
250 гр смешанных красных и желтых томатов черри, разрезанных пополам
1-2 чайной ложки винного уксуса, для вкуса
Горстка измельченных листьев базилика

Для горчичного майонеза
3 ст. ложки майонеза высокого качества
3 ч. ложки цельнозерновой горчицы

Для чиабатты
12 слайсов чиабатты, примерно 1,5 см каждый

Способ приготовления:

Итак, Разогреваем духовку до 200 С. Ставим сковороду на огонь, капаем на нее оливкового масла, а пока она раскаляется, щедро сыпем соль и перец на разделочную доску и прокатываем по ним вырезку. Сковорода раскалилась? Кладем на нее вырезку целиком, и обжариваем ее с каждой стороны (включая кончики) по 1-2 минуты пока мясо хорошенько не подрумянится. Затем, кладете рядом с мясом половинки чеснока и стебельки тимьяна, прогреваете их в течение минуты, и кладете на них сверху вырезку, а на саму вырезку несколько кубиков сливочного масла.

Всю это пирамидку (лучше прямо в сковороде) перекладываете в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут. А достав из духовки, полейте мясо еще соком с противня (или сковороды) и накройте фольгой - дайте мясу отдохнуть еще 15 минут.

Пока мясо отдыхает, делаем начинку.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем нарезанные лук и чили перчики, и жарим на среднем огне примерно 5 минут пока они не станут мягкими. Добавляем туда наши черри томаты, и ждем 6-8 минут пока они не начнут разрушаться:)
Добавляем уксус, и продолжаем тушить на среднем огне еще 6 минут пока у вас не получится однородное месиво. Снимите смесь с огня, добавьте в нее базилик, приправьте, переложите в плошку, и отставьте в сторону.

Соедините ингредиенты для горчичного майонеза – майонез и горчицу :), поперчите, отставьте в сторону.

Далее, берем чиабатту и делаем тосты…можно конечно использовать тостер…но идеальным будет сделать по старинке: поджарить хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотой корочки.

Способ подачи:

Все подаем в стиле шведского стола: мясо порезанное на слайсы, плошка майонеза и пикантного томатного соуса, салата латук, чиабатта, чтобы гости сами смогли собрать свой сэндвич.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Сендвич с вырезкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Каре ягненка с травами

Каре ягненка с травами , знаменитое блюдо Гордона Рамзи
Каре ягненка с травами

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Утренняя фриттата

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Мусака от Гордона Рамзи

Мусака от Гордона Рамзи
Мусака от Гордона Рамзи

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Стейк Диана

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей
Нисуаз с лососем

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?