Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
2 больших лука-шалота или 1 обычный лук, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
40 г сливочного масла
1 большая веточка тимьяна
4 столовые ложки сухого вермута
2 чайные ложки ликера Перно (анисовая настойка)
4 столовые ложки муки
250мл рыбного, куриного или овощного бульона (можно использовать бульонный кубик )
200 мл молока
4 столовые ложки сливок
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
180 г филе лосося без кожи
250 г трески без кожи или филе пикши
200г гребешков
150 г королевских креветок (но можно и без них)
1 ст.л. свежего лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

750 г картофеля очищенного
75 г сливочного масла
50 мл горячего молока
2 больших яичных желтка
75г сыра чеддер, тертого

Разогреть духовку до 200 ° C . Смажьте маслом форму (около 2 л) . Начните с картофельного пюре . Нарезать картофель на куски и варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить и размять до однородной массы. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дайте немного остыть, а затем добавьте яичные желтки. Приправьте и отложить в сторону.
Обжарить лук в оливковом масле с добавлением сливочного , с добавлением листьев тимьяна , и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте вермут и настойку . Готовьте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку в сливочное масло и мешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (около 5 минут). Смешайте с молоком, уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких минут. Приправьте, затем добавьте сливки и петрушку.
Между тем, нарезать лосося и треску на маленькие куски и перемешать в блюде для приготовления с гребешками и креветками. Влить лимонный сок и приправить. Залить соусом и хорошо перемешать вилкой. Разложить картофельное пюре сверху и разровнять вилкой , сделав несколько проколов. Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить до l80 ° C и запекать еще 20 минут. Дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.