» » Сливочный рыбный пирог

  • Просмотров: 1292
  • Дата добавления: 3-09-2013, 14:55

Сливочный рыбный пирог

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
2 больших лука-шалота или 1 обычный лук, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
40 г сливочного масла
1 большая веточка тимьяна
4 столовые ложки сухого вермута
2 чайные ложки ликера Перно (анисовая настойка)
4 столовые ложки муки
250мл рыбного, куриного или овощного бульона (можно использовать бульонный кубик )
200 мл молока
4 столовые ложки сливок
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
180 г филе лосося без кожи
250 г трески без кожи или филе пикши
200г гребешков
150 г королевских креветок (но можно и без них)
1 ст.л. свежего лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

750 г картофеля очищенного
75 г сливочного масла
50 мл горячего молока
2 больших яичных желтка
75г сыра чеддер, тертого


Разогреть духовку до 200 ° C . Смажьте маслом форму (около 2 л) . Начните с картофельного пюре . Нарезать картофель на куски и варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить и размять до однородной массы. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дайте немного остыть, а затем добавьте яичные желтки. Приправьте и отложить в сторону.
Обжарить лук в оливковом масле с добавлением сливочного , с добавлением листьев тимьяна , и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте вермут и настойку . Готовьте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку в сливочное масло и мешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (около 5 минут). Смешайте с молоком, уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких минут. Приправьте, затем добавьте сливки и петрушку.
Между тем, нарезать лосося и треску на маленькие куски и перемешать в блюде для приготовления с гребешками и креветками. Влить лимонный сок и приправить. Залить соусом и хорошо перемешать вилкой. Разложить картофельное пюре сверху и разровнять вилкой , сделав несколько проколов. Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить до l80 ° C и запекать еще 20 минут. Дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Сливочный рыбный пирог», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Мисо лосось

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Каннеллони со шпинатом

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом
Баранья нога

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?