Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться от лишней соли.

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться от лишней соли.

На 4 порции

Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли(обрезать концы)
225 г грибов шиитаке(очистить)
2 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 ст.л ферментированных черных соевых бобов(промыть и обсушить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и порубить)

Соус:
2 ст.л китайского рисового уксуса
2 ст.л шаосинского или китайского рисового вина(или сухого хереса)
2 ст.л светлого соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
1 ч.л мелкого сахара
1 ч.л кукурузного крахмала(смешать с 2 ст.л воды)

Способ приготовления:
Нарежьте стручки фасоли на кусочки длиной в палец,а грибы—тонкими ломтиками.Смешайте все ингредиенты соуса и отставьте в сторону.

Поставьте вок или большую сковороду на средний огонь,влейте масло,добавьте соевые бобы и чеснок и жарьте около 30 секунд,до появления аромата.Добавьте стручковую фасоль с небольшим количеством воды и жарьте,перемешивая,2 минуты,а затем добавьте грибы.Готовьте ещё 1—2 минуты.

Залейте овощи соусом и тщательно перемешайте.Готовьте при слабом кипении ещё пару минут,пока соус не начнет густеть,а фасоль не размягчится,но ещё будет слегка хрустящей.Переложите на подогретую тарелку и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *