» » Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

  • Просмотров: 708
  • Дата добавления: 2-09-2013, 13:29

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли


Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться от лишней соли.

На 4 порции

Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли(обрезать концы)
225 г грибов шиитаке(очистить)
2 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 ст.л ферментированных черных соевых бобов(промыть и обсушить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и порубить)

Соус:
2 ст.л китайского рисового уксуса
2 ст.л шаосинского или китайского рисового вина(или сухого хереса)
2 ст.л светлого соевого соуса
1 ст.л устричного соуса
1 ч.л мелкого сахара
1 ч.л кукурузного крахмала(смешать с 2 ст.л воды)

Способ приготовления:
Нарежьте стручки фасоли на кусочки длиной в палец,а грибы—тонкими ломтиками.Смешайте все ингредиенты соуса и отставьте в сторону.

Поставьте вок или большую сковороду на средний огонь,влейте масло,добавьте соевые бобы и чеснок и жарьте около 30 секунд,до появления аромата.Добавьте стручковую фасоль с небольшим количеством воды и жарьте,перемешивая,2 минуты,а затем добавьте грибы.Готовьте ещё 1—2 минуты.

Залейте овощи соусом и тщательно перемешайте.Готовьте при слабом кипении ещё пару минут,пока соус не начнет густеть,а фасоль не размягчится,но ещё будет слегка хрустящей.Переложите на подогретую тарелку и подавайте к столу.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с
Луизианское гамбо с морепродуктами

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти
Конские бобы с иберийской ветчиной

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?