Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если найти ее не удалось,приготовьте упрощенную версию,смешав равные части молотого лаврового листа,семян горчицы,черного перца,имбиря,корицы и сельдерейной соли.Сделайте сразу побольше и пересыпьте в герметичную банку—этой смесью можно приправлять и другие блюда из морепродуктов.

Мэрилендские крабовые котлетки

Мэрилендские крабовые котлетки из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если найти ее не удалось,приготовьте упрощенную версию,смешав равные части молотого лаврового листа,семян горчицы,черного перца,имбиря,корицы и сельдерейной соли.Сделайте сразу побольше и пересыпьте в герметичную банку—этой смесью можно приправлять и другие блюда из морепродуктов.
Ингредиенты:
500 г белого крабового мяса
1 небольшая луковица(очистить и мелко порубить)
1 стебель сельдерея(очистить и мелко порубить)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л майонеза
1 ч.л вустерского соуса
1 среднее яйцо(слегка взбить)
1 ч.л порубленной петрушки
1 ст.л смеси специй Old Bay
примерно 50 г свежих белых хлебных крошек
арахисовое или другое растительное масло(для жарки)
Для подачи:
майонез
дольки лимона
листья салата

Тщательно переберите крабовое мясо.Смешайте в миске лук,сельдерей,горчицу,майонез,вустерский соус, взбитое яйцо и рубленую петрушку.Добавьте крабовое мясо и приправу Old Bay и еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте 3—4 ст.л хлебных крошек—столько,чтобы масса стала плотной.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы смесь еще больше уплотнилась.
Смочите руки водой и сформируйте из смеси 6—8 круглых котлеток.Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте немного масла.Жарьте котлетки по 2—3 минуты с каждой стороны, до темно-золотистой корочки.Готовые обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте горячие крабовые котлетки с майонезом,дольками лимона и листьями салата.