» » Мэрилендские крабовые котлетки

  • Просмотров: 996
  • Дата добавления: 26-08-2013, 09:18

Мэрилендские крабовые котлетки

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Мэрилендские крабовые котлетки

Мэрилендские крабовые котлетки из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если найти ее не удалось,приготовьте упрощенную версию,смешав равные части молотого лаврового листа,семян горчицы,черного перца,имбиря,корицы и сельдерейной соли.Сделайте сразу побольше и пересыпьте в герметичную банку—этой смесью можно приправлять и другие блюда из морепродуктов.
Ингредиенты:
500 г белого крабового мяса
1 небольшая луковица(очистить и мелко порубить)
1 стебель сельдерея(очистить и мелко порубить)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л майонеза
1 ч.л вустерского соуса
1 среднее яйцо(слегка взбить)
1 ч.л порубленной петрушки
1 ст.л смеси специй Old Bay
примерно 50 г свежих белых хлебных крошек
арахисовое или другое растительное масло(для жарки)
Для подачи:
майонез
дольки лимона
листья салата

Тщательно переберите крабовое мясо.Смешайте в миске лук,сельдерей,горчицу,майонез,вустерский соус, взбитое яйцо и рубленую петрушку.Добавьте крабовое мясо и приправу Old Bay и еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте 3—4 ст.л хлебных крошек—столько,чтобы масса стала плотной.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы смесь еще больше уплотнилась.
Смочите руки водой и сформируйте из смеси 6—8 круглых котлеток.Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте немного масла.Жарьте котлетки по 2—3 минуты с каждой стороны, до темно-золотистой корочки.Готовые обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте горячие крабовые котлетки с майонезом,дольками лимона и листьями салата.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Мэрилендские крабовые котлетки», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с
Луизианское гамбо с морепродуктами

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи
Бургеры с голубым сыром

Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки от Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня"
Тайские рыбные котлетки

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?