Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле «Паркер Хаус», где он присутствует в меню ресторана до сих пор.

Бостонский сливочный пирог

Бостонский сливочный пирог из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
200 г сливочного масла
450 г муки
4 ч.л пекарского порошка
щепотка мелкой морской соли
300 г мелкого сахара
2 ч.л ванильного экстракта
4 крупных яйца комнатной температуры(слегка взбить)
225 мл цельного молока

Кремовая прослойка:
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
50 г мелкого сахара
щепотка морской соли
75 мл цельного молока
1 ст.л кукурузного крахмала
2 крупных яйца
1 ч.л темного рома(или ванильного экстракта)

Шоколадная глазурь:
85 г темного шоколада хорошего качества(порубить)
30 г сливочного масла
60 мл нежирных сливок
60 г сахарной пудры
1 ч.л ванильного экстракта

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180℃ .Выстелите бумагой две круглые формы со съемным дном диаметром 23 см,смажьте их сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.
Просейте муку,пекарский порошок и соль в большую миску.В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром.Добавьте ванильный экстракт и постепенно взбейте яйца.Всыпьте мучную смесь,чередуя ее с молоком.
Разделите тесто между формами и разровняйте поверхность лопаткой.Выпекайте 20—30 минут,пока шпажка,воткнутая в центр,не будет выходить чистой.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагревайте в ней сливки,пока по краям не появятся пузырьки.Добавьте сахар и соль и перемешайте.Снимите с огня.Отдельно соедините молоко с крахмалом и взбейте яйца.Тонкой струйкой,не прекращая взбивать,влейте эту смесь в горячие сливки.Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте,помешивая,около 5 минут,до получения густого крема.Снимите с огня и влейте ром.Остудите,периодически помешивая.
Поставьте сотейник с толстым дном на слабый огонь.Добавьте шоколад,масло и сливки и готовьте,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.Дайте остыть,периодически перемешивая.
Намажьте один из коржей кремом и накройте вторым коржом.Полейте верх шоколадной глазурью и подавайте.