» » Луизианское гамбо с морепродуктами

  • Просмотров: 1086
  • Дата добавления: 22-08-2013, 12:05

Луизианское гамбо с морепродуктами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
6 ст.л растительного масла
5 ст.л муки
2 крупные луковицы(очистить и порубить)
4 стебля сельдерея(очистить и порубить)
2 красных перца(удалить сердцевину и семена,порубить)
4 зубчика чеснока(очистить и порубить)
230 г чоризо(нарезать)
800 мл рыбного или куриного бульона
400 г белого крабового мяса(или отварных крабовых клешней)
6—7 стеблей зеленого лука(обрезать концы и порубить)
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
12 живых устриц
горсть петрушки(порубить)

Способ приготовления:
поставьте большую широкую кастрюлю на средний огонь.разогрейте масло,добавьте муку и обжаривайте,помешивая,пока смесь не потемнеет.
Всыпьте лук,сельдерей,красный перец и чеснок и готовьте,часто помешивая,8—10 минут,пока овощи не станут мягкими.Добавьте чоризо и жарьте ещё 2—3 минуты.
Постепенно влейте бульон,не переставая перемешивать.Готовьте на слабом огне,часто помешивая,примерно 30 минут,пока бульон не загустеет.
Добавьте крабовое мясо,зеленый лук,соль,черный и кайенский перец и тщательно перемешайте.Под конец откройте раковины устриц и добавьте их содержимое в кастрюлю вместе с процеженным соком.Готовьте пару минут,а затем снимите с огня.
Разлейте гамбо по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.Подавайте сразу же,с рисом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Луизианское гамбо с морепродуктами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи
Свекольный суп с копченой уткой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?