Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с креветками,раками и копченой грудинкой.

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
6 ст.л растительного масла
5 ст.л муки
2 крупные луковицы(очистить и порубить)
4 стебля сельдерея(очистить и порубить)
2 красных перца(удалить сердцевину и семена,порубить)
4 зубчика чеснока(очистить и порубить)
230 г чоризо(нарезать)
800 мл рыбного или куриного бульона
400 г белого крабового мяса(или отварных крабовых клешней)
6—7 стеблей зеленого лука(обрезать концы и порубить)
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
12 живых устриц
горсть петрушки(порубить)

Способ приготовления:
поставьте большую широкую кастрюлю на средний огонь.разогрейте масло,добавьте муку и обжаривайте,помешивая,пока смесь не потемнеет.
Всыпьте лук,сельдерей,красный перец и чеснок и готовьте,часто помешивая,8—10 минут,пока овощи не станут мягкими.Добавьте чоризо и жарьте ещё 2—3 минуты.
Постепенно влейте бульон,не переставая перемешивать.Готовьте на слабом огне,часто помешивая,примерно 30 минут,пока бульон не загустеет.
Добавьте крабовое мясо,зеленый лук,соль,черный и кайенский перец и тщательно перемешайте.Под конец откройте раковины устриц и добавьте их содержимое в кастрюлю вместе с процеженным соком.Готовьте пару минут,а затем снимите с огня.
Разлейте гамбо по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.Подавайте сразу же,с рисом.