Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с капустой.При желании его можно заменить на обычное пюре и тушеную краснокочанную капусту.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с капустой.При желании его можно заменить на обычное пюре и тушеную краснокочанную капусту.
Ингредиенты:
2 фазана(примерно по 550 г каждый)
15 г муки
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
200 г копченного бекона(нарезать кубиками)
2 моркови(очистить и нарезать толстыми ломтиками)
2 крупных корня пастернака(очистить и нарезать)
½ корневого сельдерея (очистить и крупно нарезать)
12 мелких молодых луковиц(очистить)
2 ст.л жидкого меда
200 мл красного вина
несколько веточек тимьяна
500 мл куриного бульона

Колканнон:
750 г картофеля мучнистых сортов
½ кочана савойской капусты(удалить внешние листья)
80 г сливочного масла(нарезать кубиками)
75 мл жирных сливок(не менее 33%,подогреть)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180℃ .Разрежьте фазанов на части. Приправьте муку солью и перцем и слегка посыпьте ею куски птицы.Разогрейте в жаропрочной кастрюле для тушения оливковое масло и обжарьте фазана со всех сторон.При необходимости сделайте это в несколько приемов.Переложите на тарелку и оставьте.

Высыпьте в кастрюлю бекон и жарьте 2—3 минуты,часто помешивая.Добавьте морковь,пастернак,сельдерей,мелкий лук и жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте мед и вино и готовьте,пока жидкость не уварится наполовину.Верните в кастрюлю куски фазана,добавьте тимьян и бульон. Приправьте солью и перцем,накройте крышкой и поставьте в духовку.Тушите 60—75 минут,пока мясо фазана не станет мягким.

Пока тушится рагу,приготовьте колканнон. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки.Высыпьте в кастрюлю с подсоленной водой,доведите до кипения и готовьте 12—15 минут,до мягкости.В это время тонко нашинкуйте капусту.В сковороде на среднем огне растопите четверть сливочного масла.Добавьте капусту и обжаривайте 4—6 минут.

Слейте картофель,верните в кастрюлю и поставьте на слабый огонь,чтобы его подсушить.Снимите с огня и пропустите картофель через пресс или тщательно разомните толкушкой. Понемногу влейте сливки,щедро приправьте и перемешайте с оставшимся маслом.Добавьте капусту и проверьте,хватает ли соли.

Разложите рагу по подогретым тарелкам и подавайте с большой порцией пюре колканнон.