Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Gordon 20-08-2013, 13:16 1 300 Рецепты, Птица , яйца
  • 0

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с капустой.При желании его можно заменить на обычное пюре и тушеную краснокочанную капусту.
Ингредиенты:
2 фазана(примерно по 550 г каждый)
15 г муки
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
200 г копченного бекона(нарезать кубиками)
2 моркови(очистить и нарезать толстыми ломтиками)
2 крупных корня пастернака(очистить и нарезать)
½ корневого сельдерея (очистить и крупно нарезать)
12 мелких молодых луковиц(очистить)
2 ст.л жидкого меда
200 мл красного вина
несколько веточек тимьяна
500 мл куриного бульона

Колканнон:
750 г картофеля мучнистых сортов
½ кочана савойской капусты(удалить внешние листья)
80 г сливочного масла(нарезать кубиками)
75 мл жирных сливок(не менее 33%,подогреть)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180℃ .Разрежьте фазанов на части. Приправьте муку солью и перцем и слегка посыпьте ею куски птицы.Разогрейте в жаропрочной кастрюле для тушения оливковое масло и обжарьте фазана со всех сторон.При необходимости сделайте это в несколько приемов.Переложите на тарелку и оставьте.

Высыпьте в кастрюлю бекон и жарьте 2—3 минуты,часто помешивая.Добавьте морковь,пастернак,сельдерей,мелкий лук и жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте мед и вино и готовьте,пока жидкость не уварится наполовину.Верните в кастрюлю куски фазана,добавьте тимьян и бульон. Приправьте солью и перцем,накройте крышкой и поставьте в духовку.Тушите 60—75 минут,пока мясо фазана не станет мягким.

Пока тушится рагу,приготовьте колканнон. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки.Высыпьте в кастрюлю с подсоленной водой,доведите до кипения и готовьте 12—15 минут,до мягкости.В это время тонко нашинкуйте капусту.В сковороде на среднем огне растопите четверть сливочного масла.Добавьте капусту и обжаривайте 4—6 минут.

Слейте картофель,верните в кастрюлю и поставьте на слабый огонь,чтобы его подсушить.Снимите с огня и пропустите картофель через пресс или тщательно разомните толкушкой. Понемногу влейте сливки,щедро приправьте и перемешайте с оставшимся маслом.Добавьте капусту и проверьте,хватает ли соли.

Разложите рагу по подогретым тарелкам и подавайте с большой порцией пюре колканнон.

Похожие новости

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Курица жареная в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Курица жареная в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Рагу из осьминога

Рагу из осьминога от Гордона Рамзи из передачи F-Word

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Быстрый минестроне

Быстрый минестроне из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть