Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному пиву.Чтобы смягчить острый вкус крылышек,к ним обычно подают сметанный или сырный соус и горсть нарезанного соломкой сельдерея.

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
3—4 ст.л муки
1 ч.л паприки
щепотка кайенского перца(по вкусу)
морская соль
10 куриных крылышек
50 г сливочного масла
4 ст.л соуса (например,Frank\’s Red-Hot Original Cayenne Pepper Sauce)
¼ ч.л черного перца
1 зубчик чеснока(очистить и хорошенько растолочь)
арахисовое или другое растительное масло(для фритюра)
дольки лимона(для подачи)

Сметанный соус:
150 мл сметаны
3—4 ст.л майонеза
горсть шнитт-лука(мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
1 ч.л лимонного сока или по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте муку,паприку,кайенский перец и большую щепотку соли. Выложите куриные крылышки в большую миску,посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло,острый соус,перец,чеснок и щепотку соли.Перемешайте и прогрейте,пока масло не растает и смесь не станет однородной.Остудите.

Смешайте все ингредиенты сметанного соуса в маленькой миске,добавив соль,перец и лимонный сок по вкусу.Накройте и держите в холодильнике,пока жарятся крылышки.

Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180℃ :если бросить во фритюр кусочек хлеба,масло сразу же должно зашипеть.
Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут,пока они не станут хрустящими,перевернув их в середине приготовления.Переложите на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,и держите в тепле,пока жарятся остальные.

Положите хрустящие крылышки в большую миску,полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с дольками лимона и сметанным соусом.