» » Бургеры с голубым сыром

  • Просмотров: 1625
  • Дата добавления: 13-06-2013, 18:38

Бургеры с голубым сыром

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Мировая кухня

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Понадобится:
1 кг говяжьего фарша
1 небольшая красная луковица
100 г сыра с голубой плесенью
маленький пучок шнитт-лука
несколько капель соуса табаско
2 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. английской горчицы
морская соль и черный перец
оливковое масло
6-8 мягких булочек для бургеров, разрезать пополам
горсть салатных листьев
нарезанные помидоры
нарезанное авокадо
майонез или кетчуп
Приготовление:
Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Несмотря на то, что свинины тут нет, котлеты с голубым сыром получились очень мягкими. Вкус просто идеален, но лучше всего есть бургеры теплыми. Итак...
Смешайте все ингредиенты для бургеров, кроме оливкового масла, и приправьте солью и перцем. Вымесите фарш руками — чем тщательнее вы его мешаете, тем мягче будут котлеты. Не возбраняется даже фарш побить о доску или миску :-)
Накройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Скажу честно, бургеры нужны были срочно, поэтому в холодильнике фарш постоял всего полчаса — результат тоже отличный!
Разогрейте сковороду-гриль (но если у вас такой нет, смело берите простую сковороду) или подготовьте барбекю. Смочите руки водой и сформируйте 6-8 аккуратных котлет. Слегка смажьте их оливковым маслом и жарьте 7-10 минут, один раз перевернув.
Слегка сбрызните срезы булочек оливковым маслом и обжарьте их срезом вниз на барбекю или сковороде до легкой корочки.
Перед подачей соберите бургеры: котлета, салатные листья, помидоры, авокадо и порция кетчупа или майонеза.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Бургеры с голубым сыром», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи
Свиные ребрышки на барбекю

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Роллы с семгой

Роллы с семгой от Гордона Рамзи Калорийность: 88 ккал Количество порций: 8
Роллы с семгой

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?