Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Понадобится:
1 кг говяжьего фарша
1 небольшая красная луковица
100 г сыра с голубой плесенью
маленький пучок шнитт-лука
несколько капель соуса табаско
2 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. английской горчицы
морская соль и черный перец
оливковое масло
6-8 мягких булочек для бургеров, разрезать пополам
горсть салатных листьев
нарезанные помидоры
нарезанное авокадо
майонез или кетчуп
Приготовление:
Сразу скажу, что получилось очень вкусно. Несмотря на то, что свинины тут нет, котлеты с голубым сыром получились очень мягкими. Вкус просто идеален, но лучше всего есть бургеры теплыми. Итак…
Смешайте все ингредиенты для бургеров, кроме оливкового масла, и приправьте солью и перцем. Вымесите фарш руками — чем тщательнее вы его мешаете, тем мягче будут котлеты. Не возбраняется даже фарш побить о доску или миску 🙂
Накройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Скажу честно, бургеры нужны были срочно, поэтому в холодильнике фарш постоял всего полчаса — результат тоже отличный!
Разогрейте сковороду-гриль (но если у вас такой нет, смело берите простую сковороду) или подготовьте барбекю. Смочите руки водой и сформируйте 6-8 аккуратных котлет. Слегка смажьте их оливковым маслом и жарьте 7-10 минут, один раз перевернув.
Слегка сбрызните срезы булочек оливковым маслом и обжарьте их срезом вниз на барбекю или сковороде до легкой корочки.
Перед подачей соберите бургеры: котлета, салатные листья, помидоры, авокадо и порция кетчупа или майонеза.