Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги \»Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи\»

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги \»Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи\»
Ингридиенты на 2 порции:
Оливковое масло для жарки
2 куриные грудки, с кожей (я кожу сняла,так менее жирно)
2 головки цикория, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
3 столовые ложки вина Марсала (Марсала крепленое вино из Сицилии, и может быть заменен Мадейрой или средне-сладким хересом. Я использовала Крымский Кокур -десертный сурож)
150 мл куриного бульона
масло сливочное (10 грамм)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Процесс:
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавте немного масла.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду.
Добавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок
Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.