» » Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

  • Просмотров: 3255
  • Дата добавления: 17-01-2014, 11:57

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Овощи, крупы, паста / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Ингридиенты на 2 порции:
Оливковое масло для жарки
2 куриные грудки, с кожей (я кожу сняла,так менее жирно)
2 головки цикория, очистить от верхних листьев, обрезать корешок и разрезать пополам вдоль
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
3 столовые ложки вина Марсала (Марсала крепленое вино из Сицилии, и может быть заменен Мадейрой или средне-сладким хересом. Я использовала Крымский Кокур -десертный сурож)
150 мл куриного бульона
масло сливочное (10 грамм)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Процесс:
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавте немного масла.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду.
Добавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок
Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи
Пиката из курицы

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Куриный ролл со свининой

Куриный ролл со свининой и фисташками
Куриный ролл со свининой

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Курица с лимоном

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?