Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи
6 луковиц бананового шалота (или 12 луковиц обычного шалота) (очистить и тонко нарезать)
2 ст л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока (не очищать,раздавить)
морская соль и черный перец
1 ч л мелкого сахарного песка
400 гр грибов портабеллини(или нарезанных портабелло)
несколько кусочков сливочного масла
немного хересного уксуса
горсть петрушки(порубить)
4 толстых ломтика белого хлеба

Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем в течение 3-4 минут, пока он не размягчиться. Добавьте сахар, увеличьте огонь и готовьте и готовьте еще несколько минут, пока лук слегка не карамелизуется.
Добавьте грибы и сливочное масло, жарьте еще пару минут, пока они не подрумянятся. Затем добавьте уксус и еще немного соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, пока не выпариться жидкость. Выньте чеснок и добавьте к грибам рубленую петрушку.
Обжарьте хлеб и положите по куску на подогретые тарелки. На хлеб выложите грибы с луком и при желании сбрызнутые оливковым маслом.
Источник \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи