Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами
оливковое масло — 175 миллилитров
лук репчатый — 4 шт.
копченая форель (филе, большими кусками) — 600г.
помидоры (сливовидные) — 6 шт.
паста папарделле — 500г.
сок — 1\\2 лимон
чеснок (вычистить, крупно порезать) — 2 кусочка
томаты (вяленые, в масле) — 85г.
пармезан, морская соль, темный перчик — по своему вкусу.

Бланшируйте помидоры в большой кастрюле присоленной водной мaccы 2 минуты, после чего вытащите шумовкой и опустите на пару мин. в тарелку вместе с льдом. Снимите с них кожуру, порежьте напополам и удалите семена.

В кухонном комбайне перемелите помидоры совместно с вялеными томатами, чесноком, шалотом, оливковым маслом и лимонным соком в однородный соус и приправьте по своему вкусу. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне, пока варится паста.

Отварите пасту в соленной водной массе 2 минуты вплоть до состояния al dente. Слейте и размешайте с соусом и кусками форели. Разложите по подогретым тарелкам и натрите сверху немножко пармезана.

 

Источник:»Фаст фуд» Гордон Рамзи
Кол-во порций: 4 порции