Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем.
Источник:\»Фаст фуд\» Гордон Рамзи
Кол-во порций: 4 порции

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем.
2 крупные луковицы фехеля (зачистить и удалить грубые внешние листья)
1 дыня сорта Шаранте (или 1/2 канталупы)
100 гр смеси салатных листьев
200 гр феты
горсть листьев мяты тонко нарезать
заправка:
3 ст л белого винного уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масло
соль и черный перец

Нарежьте фенхель так тонко, как только сможете-желательно на шинковке. Опустите в миску со льдом и оставьте.
Приготовьте заправку:взбейте венчиком уксус с лимонным соком и оливковым маслом,приправьте солью и перцем по вкусу.
Разрежьте дыню пополам,удалите семена и срежьте кожуру. Нарежьте кусочками.
Слейте фенхель,обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску вместе с дыней и салатными листьями. Сверху покрошите фету. Добавьте нарезанную мяту в заправку и полейте салат. Хорошенько перемешайте и подавайте.
Источник:\»Фаст фуд\» Гордон Рамзи