Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым хлебом или горячими тостами с маслом.Если приготовить по 2 яйца на человека и слегка увеличить количество остальных ингредиентов,из этого блюдо получится отличный обед.

Запеченные яйца с лесными грибами

Запеченные яйца с лесными грибами
Ингредиенты:
20 г сливочного масла+ еще немного для смазывания
400 г лесных грибов(очистить и нарезать)
2 крупные луковицы шалота(очистить и мелко порубить)
несколько веточек тимьяна(листики оборвать)
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца
4 ст.л жирных сливок(не менее 33%)
25 г выдержанного чеддера(натереть)

Способ приготовления:
Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло.Когда оно начнет пениться,всыпьте грибы,лук-шалот,листики тимьяна,приправьте солью и перцем и готовьте,периодически помешивая,3—5 минут.

Разогрейте духовку до 190℃.Слегка смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания и разложите по ним грибную смесь.Сделайте в центре углубление и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Сбрызните вокруг яйца сливками,посыпьте сыром и щепоткой соли и перца.

Поставьте формочки на противень и запекайте в духовке 10—12 минут,если хотите получить полужидкий желток,или на пару минут дольше,если предпочитаете прожаренную глазунью.Подавайте сразу же,с содовым хлебом или намазанными маслом горячими тостами.