» » Запеченные яйца с лесными грибами

  • Просмотров: 1140
  • Дата добавления: 13-08-2013, 03:41

Запеченные яйца с лесными грибами

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Овощи, крупы, паста

Запеченные яйца с лесными грибами

Запеченные яйца с лесными грибами
Ингредиенты:
20 г сливочного масла+ еще немного для смазывания
400 г лесных грибов(очистить и нарезать)
2 крупные луковицы шалота(очистить и мелко порубить)
несколько веточек тимьяна(листики оборвать)
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца
4 ст.л жирных сливок(не менее 33%)
25 г выдержанного чеддера(натереть)

Способ приготовления:
Поставьте сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло.Когда оно начнет пениться,всыпьте грибы,лук-шалот,листики тимьяна,приправьте солью и перцем и готовьте,периодически помешивая,3—5 минут.

Разогрейте духовку до 190℃.Слегка смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания и разложите по ним грибную смесь.Сделайте в центре углубление и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Сбрызните вокруг яйца сливками,посыпьте сыром и щепоткой соли и перца.

Поставьте формочки на противень и запекайте в духовке 10—12 минут,если хотите получить полужидкий желток,или на пару минут дольше,если предпочитаете прожаренную глазунью.Подавайте сразу же,с содовым хлебом или намазанными маслом горячими тостами.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченные яйца с лесными грибами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому если подать его с сырными тостами и,скажем,салатом из цикория,грецких орехов и
Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи
Грибная полента

Запеченные яйца Флорентин

Запеченные яйца Флорентин по рецепту Гордона Рамзи из книги "Фаст Фуд"
Запеченные яйца Флорентин

Запеченные яйца

Запеченные яйца от Гордона Рамзи
Запеченные яйца

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?