» » Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

  • Просмотров: 661
  • Дата добавления: 13-08-2013, 01:22

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Мировая кухня

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
2 пуска черешкового сельдерея(примерно 700 г,зачистить и порубить)
морская соль и черный перец
800 мл горячего овощного или куриного бульона
100 г сыра стилтон(раскрошить)

Сырные тосты
60 г сыра стилтон(раскрошить)
2 ст.л сметаны
горсть петрушки(листья порубить)
2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба(корку срезать)

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в средне кастрюле. Добавьте сельдерей,лук,немного соли и перца и готовьте 8—10 минут,часто помешивая,пока овощи не размягчатся.Влейте столько бульона,чтобы он покрыл овощи,и варите при слабом кипении 3—5 минут.Снимите с огня и дайте слегка остыть.

Пюрируйте суп в блендере,понемногу добавляя стилтон. При необходимости сделайте это в несколько приемов.Верните суп в кастрюлю и попробуйте,хватает ли соли и перца.

Чтобы приготовить сырные тосты,сильно разогрейте гриль.В маленькой миске смешайте стилтон,сметану и рубленую петрушку,немного приправьте солью и щедро—перцем.Слегка обжарьте хлеб с обеих сторон.Намажьте ломтики сырной смесью и запекайте под грилем,пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Разрежьте каждый тост пополам по диагонали.

Прогрейте суп,разлейте по теплым тарелкам и посыпьте перцем.Подавайте с сырными тостами.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи
Свекольный суп с копченой уткой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?