Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей повариться пару часов..Подавайте суп на ланч с ломтиком деревенского хлеба или разлейте по небольшим чашкам и подайте в виде закуски.

Овощной суп с белой фасолью

Овощной суп с белой фасолью из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
500 г сухой белой фасоли(например греческой fasolia gigantest,замочить на ночь в холодной воде)
2— 4 ст.л оливкового масла
2 морови(очистить и мелко порубить)
1 крупная луковица (очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея(очистить и мелко порубить)
морская соль и черный перец
6 спелых сливовидных помидоров (очистить от кожицы и семян,мелко порубить)
1 ст.л томатной пасты
1 я.л сухого орегано
маленькая горсть петрушки(листья порубить)

Для подачи(по желанию):
оливковое масло
раскрошенная фета

Слейте воду с фасоли,пересыпьте ее в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой,чтобы она покрывала фасоль на несколько сантиметров.Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.Убавьте огонь и варите около часа. в другой кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте морковь,лук,сельдерей,чеснок и немного соли и перца.Готовьте на среднем огне,часто помешивая,6— 8 минут,пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте помидоры,томатную пасту и орегано. Готовьте,помешивая,еще 1— 2 минуты,а затем переложите овощи в кастрюлю с фасолью.
При необходимости долейте воды,чтобы все содержимое было покрыто жидкостью,и варите еще 30— 45 минут,пока фасоль не размягчится.Если суп вышел слишком густым,разбавьте горячей водой. Перед подачей разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте петрушкой.Можете слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать фетой. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.