» » Бараньи отбивные с соусом авголемоно

  • Просмотров: 1397
  • Дата добавления: 13-08-2013, 00:43

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Мировая кухня

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Бараньи отбивные с соусом авголемоно из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
12 бараньих отбивных(примерно по 180 г каждая)
150 мл оливкового масла
75 мл красного винного уксуса
2 ч.л сухого орегано
4 зубчика чеснока(очистить и слегка раздавить)
морская соль и черный перец

Соус авголемоно:
250 мл куриного бульона
3 желтка от купных яиц
сок 2 крупных лимонов
несколько веточек орегано(листики порубить)

Способ приготовления:

Выложите отбивные в один слой в большую жаропрочную форму.Смешайте в миске оливковое масло,уксус,орегано,чеснок и немного соли и перца.Залейте этим маринадом отбивные и переверните их.Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2―3 часа.Выньте из холодильника за 30 минут до жарки,чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Приготовьте соус авголемоно. На небольшом огне доведите бульон до слабого кипения.Венчиком взбейте в миске желтки в светлую пену.Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту.Понемногу,перемешивая,добавьте эту смесь в бульон.Не перегрейте соус,иначе он свернется.Продолжайте взбивать,пока соус не загустеет настолько,чтобы обволакивать ложку тонким слоем.Добавьте орегано. Снимите с огня и приправьте по вкусу.Перелейте в подогретый соусник и держите в тепле.

Разогрейте до максимума гриль.Жарьте отбивные под грилем 15―20 минут,в зависимости от их толщины,перевернув на середине приготовления.Прожаренные до готовности medium-rare(с кровью),они будут слегка плотными на ощупь.

Подавайте отбивные сразу же,вместе с соусом и любыми овощами на ваш выбор.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Бараньи отбивные с соусом авголемоно», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Запеченные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом от Гордона Рамзи
Запеченные свиные отбивные

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные. Томатный соус с грибами идеально дополняет ароматное сочное мясо.
Свинина под соусом

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?