Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический вкус,а соус авголемоно оттеняет жирность.Этот нежный соус можно подать с овощами и с любым другим мясом,жаренным на гриле.

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Бараньи отбивные с соусом авголемоно из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
12 бараньих отбивных(примерно по 180 г каждая)
150 мл оливкового масла
75 мл красного винного уксуса
2 ч.л сухого орегано
4 зубчика чеснока(очистить и слегка раздавить)
морская соль и черный перец

Соус авголемоно:
250 мл куриного бульона
3 желтка от купных яиц
сок 2 крупных лимонов
несколько веточек орегано(листики порубить)

Способ приготовления:

Выложите отбивные в один слой в большую жаропрочную форму.Смешайте в миске оливковое масло,уксус,орегано,чеснок и немного соли и перца.Залейте этим маринадом отбивные и переверните их.Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2―3 часа.Выньте из холодильника за 30 минут до жарки,чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Приготовьте соус авголемоно. На небольшом огне доведите бульон до слабого кипения.Венчиком взбейте в миске желтки в светлую пену.Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту.Понемногу,перемешивая,добавьте эту смесь в бульон.Не перегрейте соус,иначе он свернется.Продолжайте взбивать,пока соус не загустеет настолько,чтобы обволакивать ложку тонким слоем.Добавьте орегано. Снимите с огня и приправьте по вкусу.Перелейте в подогретый соусник и держите в тепле.

Разогрейте до максимума гриль.Жарьте отбивные под грилем 15―20 минут,в зависимости от их толщины,перевернув на середине приготовления.Прожаренные до готовности medium-rare(с кровью),они будут слегка плотными на ощупь.

Подавайте отбивные сразу же,вместе с соусом и любыми овощами на ваш выбор.