Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Gordon 13-08-2013, 00:43 1 969 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Бараньи отбивные с соусом авголемоно из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
12 бараньих отбивных(примерно по 180 г каждая)
150 мл оливкового масла
75 мл красного винного уксуса
2 ч.л сухого орегано
4 зубчика чеснока(очистить и слегка раздавить)
морская соль и черный перец

Соус авголемоно:
250 мл куриного бульона
3 желтка от купных яиц
сок 2 крупных лимонов
несколько веточек орегано(листики порубить)

Способ приготовления:

Выложите отбивные в один слой в большую жаропрочную форму.Смешайте в миске оливковое масло,уксус,орегано,чеснок и немного соли и перца.Залейте этим маринадом отбивные и переверните их.Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2―3 часа.Выньте из холодильника за 30 минут до жарки,чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Приготовьте соус авголемоно. На небольшом огне доведите бульон до слабого кипения.Венчиком взбейте в миске желтки в светлую пену.Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту.Понемногу,перемешивая,добавьте эту смесь в бульон.Не перегрейте соус,иначе он свернется.Продолжайте взбивать,пока соус не загустеет настолько,чтобы обволакивать ложку тонким слоем.Добавьте орегано. Снимите с огня и приправьте по вкусу.Перелейте в подогретый соусник и держите в тепле.

Разогрейте до максимума гриль.Жарьте отбивные под грилем 15―20 минут,в зависимости от их толщины,перевернув на середине приготовления.Прожаренные до готовности medium-rare(с кровью),они будут слегка плотными на ощупь.

Подавайте отбивные сразу же,вместе с соусом и любыми овощами на ваш выбор.

Похожие новости

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи

Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона

Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками

Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть