Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Gordon 13-08-2013, 00:34 3 309 Рецепты, Рыба и морепродукты
  • 0

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Ингредиенты:
10 мелких кальмаров(очистить,щупальца сохранить)
оливковое масло(для сбрызгивания)

Рисовая начинка:
2 ст.л оливкового масла
1 красная луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
100 мл сухого белого вина
300 г белого длиннозерного риса
4 сливовидных помидора(очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками)
1 ч.л мелкого сахара
морская соль и черный перец
850 мл воды
горсть мяты(листья порубить)
горсть петрушки(листья порубить) и еще немного для подачи.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте начинку.В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 6―8 минут,пока овощи не размягчатся,но не подрумянятся.Слегка прибавьте огонь и влейте вино.Уварите его наполовину,всыпьте рис и готовьте,помешивая,1 минуту.

Следом добавьте помидоры,сахар и немного соли и перца.Влейте 600 мл воды,накройте крышкой и готовьте 12―15 минут при слабом кипении,чтобы рис впитал всю воду и стал рассыпчатым.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Разрыхлите рис вилкой,остудите и добавьте рубленую зелень.

Разогрейте духовку до 180 ℃.Аккуратно начините кальмаров рисовой смесью и заколите отверстия зубочистками.Уложите фаршированных кальмаров в смазанную маслом жаропрочную форму.

Добавьте щупальца,оставшуюся начинку и влейте 250 мл воды.Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30―35 минут,пока кальмары не размягчатся и не пропекутся.Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Похожие новости

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть