» » Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

  • Просмотров: 2227
  • Дата добавления: 13-08-2013, 00:34

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Ингредиенты:
10 мелких кальмаров(очистить,щупальца сохранить)
оливковое масло(для сбрызгивания)

Рисовая начинка:
2 ст.л оливкового масла
1 красная луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
100 мл сухого белого вина
300 г белого длиннозерного риса
4 сливовидных помидора(очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками)
1 ч.л мелкого сахара
морская соль и черный перец
850 мл воды
горсть мяты(листья порубить)
горсть петрушки(листья порубить) и еще немного для подачи.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте начинку.В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 6―8 минут,пока овощи не размягчатся,но не подрумянятся.Слегка прибавьте огонь и влейте вино.Уварите его наполовину,всыпьте рис и готовьте,помешивая,1 минуту.

Следом добавьте помидоры,сахар и немного соли и перца.Влейте 600 мл воды,накройте крышкой и готовьте 12―15 минут при слабом кипении,чтобы рис впитал всю воду и стал рассыпчатым.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.Разрыхлите рис вилкой,остудите и добавьте рубленую зелень.

Разогрейте духовку до 180 ℃.Аккуратно начините кальмаров рисовой смесью и заколите отверстия зубочистками.Уложите фаршированных кальмаров в смазанную маслом жаропрочную форму.

Добавьте щупальца,оставшуюся начинку и влейте 250 мл воды.Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30―35 минут,пока кальмары не размягчатся и не пропекутся.Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти
Конские бобы с иберийской ветчиной

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?