» » Сардины на барбекю с соусом цацики

  • Просмотров: 762
  • Дата добавления: 13-08-2013, 00:23

Сардины на барбекю с соусом цацики

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сардины на барбекю с соусом цацики из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Ингредиенты:
12 очень свежих сардин(удалить чешую и выпотрошить)
оливковое масло(для сбрызгивания)
морская соль и черный перец

Цацики:
1 огурец
2 зубчика чеснока(очистить и натереть)
350 г греческого йогурта
сок ½ лимона или по вкусу
2 ст.л оливкового масла extra virgin

Для подачи:
оливковое масло extra virgin
небольшая горсть листиков мяты(порубить)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить цацики,очистите огурец,разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена.Натрите мякоть на крупной терке,посыпьте 1 ч.л соли и переложите в сито,стоящее над миской.Оставьте примерно на час,а затем руками отожмите как можно больше жидкости.

Смешайте в миске огурец,чеснок,йогурт,лимонный сок и оливковое масло extra virgin.Приправьте по вкусу солью и перцем,накройте и поставьте в холодильник.

Разожгите барбекю и подождите,пока пламя угаснет и угли станут серыми.Если у вас нет бабекю,хорошенько разогрейте сковороду-гриль.Промойте и обсушите сардины слегка натрите их оливковым маслом,солью и перцем.Выложите сардины на решетку барбекю(или сковороду-гриль) и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны,пока мясо не станет плотным на ощупь,но еще будет легко сниматься с костей.

Выложите горячие сардины горкой на блюдо и подавайте с цацики .Сбрызните оливковым маслом extra virgin и посыпьте рубленой мятой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Сардины на барбекю с соусом цацики», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический вкус,а соус авголемоно оттеняет жирность.Этот нежный соус можно подать с
Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят руками,так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с
Чесночные креветки

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи
Холодный миндальный суп

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи
Бургеры с голубым сыром

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат колслоу — так советует Гордон Рамзи
Свиные ребрышки на барбекю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?