Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Сардины на барбекю с соусом цацики

Gordon 13-08-2013, 00:23 1 488 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сардины на барбекю с соусом цацики из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Ингредиенты:
12 очень свежих сардин(удалить чешую и выпотрошить)
оливковое масло(для сбрызгивания)
морская соль и черный перец

Цацики:
1 огурец
2 зубчика чеснока(очистить и натереть)
350 г греческого йогурта
сок ½ лимона или по вкусу
2 ст.л оливкового масла extra virgin

Для подачи:
оливковое масло extra virgin
небольшая горсть листиков мяты(порубить)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить цацики,очистите огурец,разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена.Натрите мякоть на крупной терке,посыпьте 1 ч.л соли и переложите в сито,стоящее над миской.Оставьте примерно на час,а затем руками отожмите как можно больше жидкости.

Смешайте в миске огурец,чеснок,йогурт,лимонный сок и оливковое масло extra virgin.Приправьте по вкусу солью и перцем,накройте и поставьте в холодильник.

Разожгите барбекю и подождите,пока пламя угаснет и угли станут серыми.Если у вас нет бабекю,хорошенько разогрейте сковороду-гриль.Промойте и обсушите сардины слегка натрите их оливковым маслом,солью и перцем.Выложите сардины на решетку барбекю(или сковороду-гриль) и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны,пока мясо не станет плотным на ощупь,но еще будет легко сниматься с костей.

Выложите горячие сардины горкой на блюдо и подавайте с цацики .Сбрызните оливковым маслом extra virgin и посыпьте рубленой мятой.

Похожие новости

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт Гордона Рамзи

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (http://t.co/2Wmw6z8)

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Жареные сардины с гремолатой

Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".


Закрыть