Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за 1―2 часа до подачи,чтобы он не успел настояться.

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сардины на барбекю с соусом цацики из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Ингредиенты:
12 очень свежих сардин(удалить чешую и выпотрошить)
оливковое масло(для сбрызгивания)
морская соль и черный перец

Цацики:
1 огурец
2 зубчика чеснока(очистить и натереть)
350 г греческого йогурта
сок ½ лимона или по вкусу
2 ст.л оливкового масла extra virgin

Для подачи:
оливковое масло extra virgin
небольшая горсть листиков мяты(порубить)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить цацики,очистите огурец,разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена.Натрите мякоть на крупной терке,посыпьте 1 ч.л соли и переложите в сито,стоящее над миской.Оставьте примерно на час,а затем руками отожмите как можно больше жидкости.

Смешайте в миске огурец,чеснок,йогурт,лимонный сок и оливковое масло extra virgin.Приправьте по вкусу солью и перцем,накройте и поставьте в холодильник.

Разожгите барбекю и подождите,пока пламя угаснет и угли станут серыми.Если у вас нет бабекю,хорошенько разогрейте сковороду-гриль.Промойте и обсушите сардины слегка натрите их оливковым маслом,солью и перцем.Выложите сардины на решетку барбекю(или сковороду-гриль) и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны,пока мясо не станет плотным на ощупь,но еще будет легко сниматься с костей.

Выложите горячие сардины горкой на блюдо и подавайте с цацики .Сбрызните оливковым маслом extra virgin и посыпьте рубленой мятой.