» » Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

  • Просмотров: 1224
  • Дата добавления: 13-08-2013, 00:16

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
1 маленький или ½ среднего арбуза
немного оливкового масла
сахарная пудра(для посыпания)
400―500 г греческого йогурта

Карамелизованные орехи:
15 г сливочного масла
65 г жидкого меда
100 г грецких орехов.

Способ приготовления:

Приготовьте карамелизованные орехи. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь на 2―3 минуты,пока масло не растает.Добавьте грецкие орехи и перемешайте.Прогревайте еще 1―2 минуты,пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет.Аккуратно вылейте ее на выстеленной бумагой противень и оставьте на 1―2 часа,до застывания.(Не ждите,что она станет ломкой наподобие пралине.Наша смесь будет помягче).Разломайте руками на мелкие кусочки и держите в герметичном контейнере.

Почти перед самой подачей нарежьте арбуз на треугольники или квадраты толщиной 3―4 см.Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.Арбуз придется жарить в несколько приемов.Посыпьте арбузные ломтики с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1―1,5 минуты с каждой стороны.Переложите на подогретую тарелку и обжарьте оставшиеся ломтики.

Разложите арбуз по тарелкам,сверху добавьте по большой ложке йогурта и посыпьте карамелизованными орехами.Подавайте сразу же.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Сочетание трех простых компонентов дает удивительно освежающий салат.Сыр «фурм д'амбер» ― один из моих любимых.Это неострый сыр с голубой плесенью из долины Луары,провинции
Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят руками,так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с
Чесночные креветки

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти
Конские бобы с иберийской ветчиной

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?