Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими завтракают,их подают с фетой и оливками на ланч и,конечно же едят десерт.Я часто обжариваю ломтики арбуза,чтобы ярче проявилась их природная сладость,и подаю с карамелизованными орехами и густым йогуртом.

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
1 маленький или ½ среднего арбуза
немного оливкового масла
сахарная пудра(для посыпания)
400―500 г греческого йогурта

Карамелизованные орехи:
15 г сливочного масла
65 г жидкого меда
100 г грецких орехов.

Способ приготовления:

Приготовьте карамелизованные орехи. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь на 2―3 минуты,пока масло не растает.Добавьте грецкие орехи и перемешайте.Прогревайте еще 1―2 минуты,пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет.Аккуратно вылейте ее на выстеленной бумагой противень и оставьте на 1―2 часа,до застывания.(Не ждите,что она станет ломкой наподобие пралине.Наша смесь будет помягче).Разломайте руками на мелкие кусочки и держите в герметичном контейнере.

Почти перед самой подачей нарежьте арбуз на треугольники или квадраты толщиной 3―4 см.Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.Арбуз придется жарить в несколько приемов.Посыпьте арбузные ломтики с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1―1,5 минуты с каждой стороны.Переложите на подогретую тарелку и обжарьте оставшиеся ломтики.

Разложите арбуз по тарелкам,сверху добавьте по большой ложке йогурта и посыпьте карамелизованными орехами.Подавайте сразу же.