Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course). В книге этот рецепт называется \»Имбирный бисквит\»
175 г сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания
175 г простой муки, плюс дополнительный для посыпки
175г сахарной пудрой
3 взбитых яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка пекарского порошка
Около 2-х столовых ложек молока
Для глазури:
200 г горького шоколада, мелко нарезанного
50 г несоленого сливочного масла
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки желтого сиропа
Для имбирно- кремовой начинкой:
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко тертого

Разогреть духовку до 180 ° C .Слегка намажьте маслом и обсыпьте мукой глубокую 20см форму для выпечки.
Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. Вмешайте яйца по одному, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Просеять в смесь муку и пекарский порошок и перемешать все лопаткой до однородной консистенции. Добавить немного молока, если Тесто слишком густое.
Положите смесь в форму для выпечки, разгладить ее тыльной стороной шпателя.Стукните слегка формой по столу , чтобы убрать лишний воздух из теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут до золотистого цвета. (Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут, прежде чем выложить из формы.)
Сделать глазурь , пока торт печется, поскольку она должна загустеть в течение 30 минут . Поместите сливки и желтый сироп в кастрюлю и нагревать на среднем огне , помешивая венчиком. Положить шоколад и масло в жаропрочную миску. Как только сливки начнут закипать- добавить к шоколаду, помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают. Отложите в сторону.
Для начинки взбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Затем натрите туда на мелкой терке имбирь, и еще немного взбить вручную.
Готовый корж разрезать пополам по горизонтали. На нижнюю часть положите имбирный крем и размажьте его, вторую половину коржа положите сверу- и слегка надавите.
Полейте сверху шоколадным кремом- и дайте немного постоять , чтобы вкусы смешались.
Все! Бон аппетит!