» » Пицца с розмарином и моцареллой

  • Просмотров: 5177
  • Дата добавления: 15-02-2014, 02:04

Пицца с розмарином и моцареллой

Категории: Рецепты / Сыр, несладкая выпечка / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Пицца с розмарином и моцареллой

Пицца с розмарином и моцареллой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
14 г сухих дрожжей
1 столовая ложка желтой сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
500 г муки высшего сорта
1 столовую ложку мелкой морской соли
Для начинки:
8 ст.л. томатного пюре
2 шарика сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
Оливковое масло
Альтернатива начинки:
8 ст.л. томатного пюре
150 г сыра горгонзола
2 маленьких шарика чеддера
2 веточки розмарина
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Альтернатива чили начинки:
8 ст.л. томатного пюре
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
6 ломтиков салями
1 шарик сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Сначала сделайте тесто для пиццы. Смешать дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставить на пару минут. Между тем, просеять муку в миску, добавить соль и сделать углубление в середине. Налейте масло в углубление, после чего налить смесь дрожжей.Медленно смешивать ложкой пока тесто не начнет формироваться. Месим ручками , энергично , ноги на ширине плеч:)
Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10 минут до получения однородной массы. Посыпаем миску мукой и поставить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в размерах.
Когда тесто увеличилось - кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто в течение 1-2 минут, чтобы вытеснить лишний воздух, затем оберните в пищевую пленку и в холодильник минут на 20.
Разделить тесто на 4 равных шариков . Разогрейте сковороду (26см) , и раскатайте тесто до этих размеров . Налейте немного оливкового масла и положите туда тесто, размяв его пальцами. Жарить на среднем огне в течение 5-8 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
Размазываем томатное пюре на основу пиццы.Крошим шарик моцареллы на тесто и ставим в духовку
ГОтовим приблизительно 4 минуты, пока она не станет пузырится и не займется хрустящей корочкой.
Немного спрыскиваем оливковым маслом и украшаем веточками розмарина.
Все! очень просто и дико вкусно!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пицца с розмарином и моцареллой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи
Исландский хлеб

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Тарамасалата с домашней питой

Тарамасалата с домашней питой от Гордона Рамзи ,Подготовка 2 ч. ,Приготовление 50 мин. ,6 порций
Тарамасалата с домашней питой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?