Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Пицца с розмарином и моцареллой

Пицца с розмарином и моцареллой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
14 г сухих дрожжей
1 столовая ложка желтой сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
500 г муки высшего сорта
1 столовую ложку мелкой морской соли
Для начинки:
8 ст.л. томатного пюре
2 шарика сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
Оливковое масло
Альтернатива начинки:
8 ст.л. томатного пюре
150 г сыра горгонзола
2 маленьких шарика чеддера
2 веточки розмарина
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Альтернатива чили начинки:
8 ст.л. томатного пюре
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
6 ломтиков салями
1 шарик сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Сначала сделайте тесто для пиццы. Смешать дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставить на пару минут. Между тем, просеять муку в миску, добавить соль и сделать углубление в середине. Налейте масло в углубление, после чего налить смесь дрожжей.Медленно смешивать ложкой пока тесто не начнет формироваться. Месим ручками , энергично , ноги на ширине плеч:)
Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10 минут до получения однородной массы. Посыпаем миску мукой и поставить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в размерах.
Когда тесто увеличилось — кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто в течение 1-2 минут, чтобы вытеснить лишний воздух, затем оберните в пищевую пленку и в холодильник минут на 20.
Разделить тесто на 4 равных шариков . Разогрейте сковороду (26см) , и раскатайте тесто до этих размеров . Налейте немного оливкового масла и положите туда тесто, размяв его пальцами. Жарить на среднем огне в течение 5-8 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
Размазываем томатное пюре на основу пиццы.Крошим шарик моцареллы на тесто и ставим в духовку
ГОтовим приблизительно 4 минуты, пока она не станет пузырится и не займется хрустящей корочкой.
Немного спрыскиваем оливковым маслом и украшаем веточками розмарина.
Все! очень просто и дико вкусно!